Что модно нынче в Иркутске?

Стразы остались, острый носок уходит

"Только русская женщина может надеть все самое лучшее, а затем поехать на общественном транспорте". Эта английская шутка полностью основана на наблюдении и, несомненно, истинна. Несмотря на резкий климат, переполненные автобусы и прочие препятствия, мы любим красиво одеваться. И в этом отношении иркутяне ничем не отличаются от жителей других городов нашей необъятной страны.

Мы с удовольствием листаем глянцевые журналы, смотрим специальные телепередачи и стараемся быть в курсе всех модных тенденций. Мы идем в ногу со временем. И с модой. Но мы не похожи на москвичей, способных за несколько дней полностью обновить свой гардероб. Мы не бежим в магазины сметать с вешалок все, что будет в моде в предстоящем сезоне. Мы присматриваемся и тщательно обдумываем каждую покупку. Для нас важнее всего то, как та или иная вещь будет сидеть на нас, подойдет ли она к другим деталям нашего гардероба, будет ли гармонировать с ними по цвету и, наконец, нравится ли она нам, доставляет ли удовольствие.
Цена при выборе тоже имеет немаловажное значение. Мы любим качественную и красивую обувь и готовы отдавать за нее большие деньги. Самое главное для нас во внешнем виде — опрятность и гармония. У большинства из нас есть свой неповторимый стиль. Мы хотим выглядеть современными, яркими и уверенными в себе. И это у нас отлично получается. И поэтому иркутянки приятно удивляют гостей не только природной красотой, но и своим безупречным вкусом в одежде.
Не заблудиться в мире моды
Достаточно пройти по улицам Иркутска, чтобы понять, что сегодня в моде. С весной-летом 2004-го все было предельно ясно: бриджи, мини-юбки, стразы, яркие цвета — малиновый, розовый, лимонный, салатный, обувь с острым носком. У большинства людей в гардеробе найдется хотя бы одна из перечисленных деталей.
Новый сезон должен привнести что-то свежее, вытеснив утратившие актуальность тенденции. Но здесь, в Сибири, мода меняется не так быстро, и переходы от одного сезона к другому получаются плавными. Мы нелегко расстаемся с привычными нам вещами и заменяем их на новые. И оказывается, правильно делаем! Многое из того, что было модным в начале этого года, продолжает оставаться таковым до сих пор.
Об этом подробнее
Стразы вроде бы уже должны утратить свою актуальность, но магазины по-прежнему заполнены юбками, майками и кофточками со стразами. Что это? Остатки весенне-летней коллекции? Совсем нет. Это одежда нового привоза, потому что стразы еще сохраняют свои позиции. А если вам хочется выглядеть ультрамодно, тогда отправляйтесь на поиски одежды с пайетками (блестками) или зеркальными элементами.
— Ремни, пряжки, вышивки — все так же на высоте. Если вы еще не приобрели ничего такого, можете смело сделать это сейчас.
— Обувь с острым носком начала выходить из моды, но происходить это будет медленно — еще несколько месяцев ее можно спокойно донашивать. На будущее же планируйте обзавестись парой с круглыми носками — непривычно, зато женственно.
— Розовый и другие яркие цвета приветствуются в этом сезоне, если это крашеный мех, сумочка, сапоги или перчатки. Новые актуальные цвета — черный, синий, бордовый и все оттенки зеленого.
— Мини-юбки — вот о них на время зимы можно забыть. Им на смену пришли прямые юбки средней длины. В нашем климате — это просто счастье!
Общий стиль
"Определенного стиля сейчас не наблюдается", — говорят жители нашего города. И они правы. То, что классика всегда в моде, это несомненно, но слишком скучно. Смешение стилей приветствуется, и к классическому наряду можно подобрать яркую деталь. Главное при этом — не перестараться.

Метки:
baikalpress_id:  26 968