Агентства знакомств в Иркутске

Для тех, кого не устраивают знакомства по объявлениям и в интернет-сайтах, были созданы службы знакомств

Сегодня проблема обретения своей второй половины становится все острее. Приходит время создавать семью, а у молодого занятого человека на это практически нет времени. Несколько лет назад нашлись люди, готовые оказать помощь в знакомстве. Сначала в рекламных газетах появились колонки с объявлениями о знакомствах. Потом были созданы сайты, где можно было выбрать себе подходящего избранника по фото и краткой анкете. Но все перечисленные способы для некоторых все равно оставались неприемлемыми и неудобными. Именно поэтому были созданы агентства и службы знакомств, где пару человеку подыскивают специалисты. В нашем городе существует четыре подобных фирмы. С тем, чтобы выяснить, чем работа одних отличается от других и чем она эффективнее сайтов и газетных объявлений, корреспондент "Пятницы" решила исследовать каждое из них. Итак, первое агентство, которое я посетила.

"Нить Ариадны"
Руководители этого агентства Ирина и Сергей Черемиссины сами познакомились когда-то по объявлению. Потом решили создать свою службу знакомств с тем, чтобы помочь другим обрести друг друга. В этом году их агентство праздновало свое четырехлетие. За 4 года существования сюда обратилось почти 500 человек. Многие нашли себе пару. Немало из них вступили в брак. Сегодня сюда может прийти каждый желающий совершеннолетний человек.
"Самому младшему из наших клиентов — 18, самому старшему — 75 лет", — говорит Софья Порошина, сотрудник службы знакомств. Пару подбирают по каталогу, через объявления в газету, с помощью выездов с другими "абонентами" на природу, с помощью мероприятий. Принцип вступления в агентство прост: любой желающий может прийти, заполнить анкету с рассказом о себе, оставить фото, номер телефона агенту и, конечно, свои требования к партнеру. Стоимость регистрации в агентстве — 700 рублей. Преимущество ее в том, что она бессрочна. Кроме того, существует такая услуга, как выезд на дом. Обычно ею пользуются люди очень застенчивые или очень занятые. Для них сотрудник агентства выезжает с каталогом прямо в офис или на дом. Стоимость такой услуги — 1000 рублей.
Отличие этого агентства от других заключается в том, что здесь с клиентами работает профессиональный психолог, который проводит тесты на определение совместимости. Он занимается в том числе и с теми, кто уже давно сотрудничает с агентством, но пары своей так и не нашел. В службу знакомств нередко обращаются и люди с т.н. нетрадиционной сексуальной ориентацией. Но "Нить Ариадны" — одно из немногих агентств, которое не принимает анкеты таких людей.
"Любава"
У следующего агентства более широкий спектр услуг и предложений. Агентство "Любава" — ровесница "Ариадны". В ее базе данных 5000 человек. Обратиться может также каждый совершеннолетний человек. Но здесь же можно найти себе нетрадиционную пару. (В газете над такой колонкой знакомств обычно обозначается: Та-Ту.) В каталогах (а их здесь два — бумажный и электронный), которые предоставляют в самом агентстве, можно встретить множество лиц из-за бугра. Это первое существенное отличие от всех остальных агентств. Второе, по словам руководителя службы знакомств Ольги Белаш, то, что ее служба — единственная в нашем городе, которая входит в международную ассоциацию брачных агентств. Третье — есть японская интенсивная методика, рассчитанная на деловых людей, которым некогда уделять внимание своей личной жизни. Для них проводятся различные мероприятия, куда приглашают особ обоих полов, которые могут быть потенциальной парой.
В этом агентстве образуются 10—12 пар в месяц. Многие находят мужа и жену из-за границы и уезжают туда. Немало пар образуются в Иркутске и области. О стоимости регистрации в этом агентстве Ольга Белаш говорить отказалась.
"Гармония"
Это агентство знакомств появилось в нашем городе одним из первых. В его базе — 1100 человек. Особенность: здесь принимают всех без исключения. Это те, кто развелся, и те, кто только ищет свою вторую половинку, те, кто уже находил себе пару здесь, но отношения не удались, и они обратились вновь. Нередко в агентство обращаются люди нетрадиционной ориентации. "Мы их анкеты бережно храним в отдельной папке, если наберется достаточное количество, может, и создадим отдельный каталог для таких людей", — говорят сотрудники агентства.
В этой службе знакомств кто-то ищет любовника, кто-то спутника жизни, а кто-то спонсора не только для себя, но и своих детей, братьев и сестер, друзей. По словам сотрудника агентства Елены Зубун, сюда нередко обращаются мамы своих взрослых сыновей, которые приносят их фото и заполняют анкеты сами. Как ни странно, выбирают претенденток для сына также они сами. (Интересно, а жить с претендентками будут тоже мамы? — Авт). Регистрация в этом агентстве также бессрочная. Стоимость ее — 400 рублей. Особенность этого агентства заключается в том, что сотрудничать с ним можно не регистрируясь: любой желающий может только оплатить услугу за просмотр каталога и предоставление телефона того человека, который понравился ему больше всего.
"Двое"
В отличие от других агентств знакомств, "Двое" называют себя центром знакомств. Поначалу, 4 года назад, когда они только образовались, называли себя, как и все, агентством знакомств. Вскоре начали расширяться, обновлять базу и вводить новые услуги, сотрудничать с другими международными агентствами и службами знакомств — и в итоге стали центром. Сейчас в их базе данных свыше 5000 человек. Несколько видов абонентских каталогов: VIP, "Стандарт", "Ознакомительный", "Разовый", "Экспресс", "Полный". Также здесь есть вид регистрации, предназначенный только для женщин, — это международный абонент. В этом случае для женщины подбирают иностранного жениха. На мужчин эта регистрация не распространяется — не хотят иностранные женщины русских мужей. Есть еще одна очень интересная услуга — клиент может зарегистрироваться и попасть (по желанию) в конфиденциальную картотеку. Здесь она называется так: "Я вижу всех, меня — никто". Эта услуга предназначена для тех людей, личности которых очень известны в нашем городе, и они не хотят быть узнаваемыми. Для того чтобы попасть в картотеку, они лишь заполняют анкету, не оставляя фото. Эта анкета убирается в специальный сейф для таких абонентов. Периодически люди из "секретного" каталога сами просматривают все каталоги, имеющиеся в центре знакомств, и выбирают себе пару. Затем тому человеку, который понравился абоненту из секретного каталога, предлагают прийти и ознакомиться с анкетой "засекреченного", и в случае, если у людей возникает взаимная симпатия, они могут встретиться. Регистрация в этом центре знакомств, в отличие от всех остальных, не бессрочная. Длительность ее зависит от вида абонента. Например, если это абоненты из экспресс-каталога, то они регистрируются сначала на полтора месяца. Эти абоненты, кстати, позволяют давать номер своего телефона всем тем, кому понравятся они. Каталог с их данными может просмотреть любой незарегистрированный клиент. В этом случае ему нужно лишь заплатить за просмотр отдельных анкет.
VIP-абоненты регистрируются на три месяца, а затем, по истечении срока, платят символическую сумму лишь за продление обслуживания. К VIP-абонентам здесь вообще существует особый подход. Во-первых, каталог с VIP-абонентами предоставляют просмотреть первым из всех тем, кто только зарегистрировался. Во-вторых, номера этих абонентов с рассказом о них не печатают в колонках знакомств. В-третьих, обо всех приглашениях, которые поступают "випам" от тех, кому они понравились, сотрудники агентства обязаны сообщить им в любое время суток. Стоимость регистрации, таким образом, здесь разнится в зависимости от вида абонента и срока действия. В целом цены колеблются от 240 до 990 рублей. Жесткий тариф только на международный абонент — 1500 рублей.
Разовый абонент подразумевает просмотр анкет. Причем, чтобы просмотреть одну анкету, нужно заплатить 35 рублей. Просмотр всего каталога обойдется в 50 рублей. По слова директора центра знакомств Владимира Семенова, центр знакомств планируют расширять. Есть идеи создать филиалы в Ангарске, Шелехове, Усолье.

Исследуя вышеперечисленные агентства, можно сделать вывод: здесь действительно, в отличие от интернет-сайтов и объявлений знакомств, можно узнать о человеке не только его хобби, семейное и материальное положение, но и многое другое — тип его личности и темперамента, характерные особенности, условия жилья и быта, и даже провести с желаемым человеком тест на совместимость. Такого, согласитесь, нет ни на одном сайте или в объявлении знакомств.

{Руководители агентства "Нить Ариадны" Ирина и Сергей Черемиссины сами познакомились когда-то по объявлению. Потом решили создать свою службу знакомств, с тем чтобы помочь другим обрести друг друга.
Нередко в агентство "Гармония" обращаются люди нетрадиционной ориентации. "Мы их анкеты бережно храним в отдельной папке, если наберется достаточное количество, может, и создадим отдельный каталог для таких людей", — говорят сотрудники агентства.
Особенность агентства знакомств "Любава" — японская интенсивная методика, рассчитанная на деловых людей, которым некогда уделять внимание своей личной жизни.
В агентстве "Двое" есть очень интересная услуга — клиент может зарегистрироваться и попасть (по желанию) в конфиденциальную картотеку. Здесь она называется так: "Я вижу всех, меня — никто". Эта услуга предназначена для тех людей, личности которых очень известны в нашем городе, и они не хотят быть узнаваемыми. }

Загрузка...