Иркутянка погибла во время теракта в Израиле

Взрыв на рынке Кермаль, прогремевший в понедельник в в Тель-Авиве, унес жизнь 32-летней иркутянки Татьяны Акерман. Дом террориста, устроившего взрыв, власти Израиля сровняли с землей

Семья Акерман переехала на постоянное жительство в Израиль четыре года назад. Татьяна работала сиделкой и в то злополучное утро пришла на рынок за покупками для своей пожилой пациентки. В Иркутске у Татьяны остались мама и сестра, а в Тель-Авиве — муж Валерий и дочь Катя.
— Мы скорбим вместе с семьей Татьяны Акерман, — рассказала еженедельнику "Пятница" израильтянка Хава Кейсар, сотрудница "Сохнута", — психолог нашего центра оказывает поддержку ее матери и сестре. Родственники погибшей получат материальную помощь от Фонда помощи жертвам террора.
Хава Кейсар вот уже тридцать лет проживает в Израиле и говорит, что террористы-смертники, взрывающие себя в людных местах, появились несколько лет назад. "Это беда всего исламского мира, если у них находятся люди, посылающие детей на смерть", — говорит Хава.
Как рассказали нам сотрудники Еврейского культурного центра, на Востоке самой большой ценностью для человека является его дом. И для еврея, и для араба понятие дома свято. Поэтому для борьбы с исламскими террористами израильские власти выбрали одно действительно радикальное средство — у террориста разрушают дом. Близких предупреждают о том, что дом будет снесен, дают возможность покинуть это место, а потом вводят тяжелую технику.
2 ноября, во вторник, на следующий день после теракта так поступили с домом Амара Альфара — 16-летнего смертника, унесшего жизни четырех человек, среди которых и была иркутянка Татьяна Акерман. Несчастный отец семейства 53-летний Абед Эль-Рахим, лишившийся сына и крова, заявил: "Аллах проклянет тех, кто завербовал моего сына. Я раньше слышал,что ХАМАС и прочие группировки в Шхеме привлекают к работе на себя детей, но думал, что это выдумки. Я твердо уверен в том, что нельзя использовать детей, не окрепших духом и умом, в вооруженной борьбе против кого бы то ни было"...

Метки:
baikalpress_id:  44 662