Отменяйте! Мы все равно будем отмечать

Разумеется, прокомментировать предложение об отмене празднования 7 ноября корреспондент "Пятницы" попросил секретаря Иркутского областного отделения КПРФ Евгения Адамовича Рулькова.

— Как вы относитесь к отмене праздника?
— На мой взгляд, такое предложение могли сделать только люди, которые не имеют памяти, не ценят исторически значимые события. Ведь Великая Октябрьская социалистическая революция внесла много нового не только в жизнь российского народа, но и всего человечества. Демократические события, начавшиеся на нашей земле в 1917 году, повлияли и на жизнь других стран. Не секрет, что на Западе именно под влиянием нашей страны стали больше внимания уделять социальной защищенности населения. Забывать этого нельзя. А отменять праздник по меньшей мере нецелесообразно.
А как можно перечеркнуть все послереволюционные достижения? Было много сделано в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве. Нельзя забывать, что мы до сих пор пользуемся ресурсами, выработанными при Советской власти. По уровню потребления тогда мы были на 5—6-м месте в мире (сейчас на 68-м). Именно эти достижения мы отмечали 7 ноября.
Ноябрьские праздники проходили очень шумно. Буквально все люди выходили на городские демонстрации. Это навсегда останется в людской памяти. Улицы пестрели транспарантами, шарами. Везде звучала музыка. Пели песни под гармошку, танцевали. А потом собирались перед телевизором в семейном кругу, смотрели парад на Красной площади. И конечно, отмечали за праздничным столом.
— Но в последние годы праздник перестал быть таким торжественным, как раньше.
— Конечно, теперь все происходит не так бурно, как это было в Советском Союзе. Но все равно ежегодно коммунисты во всей стране выходят на митинги и демонстрации. Даже в самых маленьких деревнях проводятся праздничные собрания. В этом году 7 ноября во всех городах нашей области, как и всегда, пройдут демонстрации, а сегодня иркутяне соберутся на торжественное собрание, посвященное Великой Октябрьской революции.
Даже если власти отменят день 7 ноября, мы не забудем этот праздник и будем по-прежнему отмечать этот великий день в истории России и всего мира. Верю, что и наши внуки и правнуки будут помнить день, когда большевики подхватили агонизирующую, распадающуюся Россию и подняли ее от сохи, лучины до космических высот.

Метки:
baikalpress_id:  27 030