"Лебединое озеро" на волнах Ангары

В иркутском этнографическом музее "Тальцы" следующим летом поставят балет "Лебединое озеро". О некоторых секретах новой постановки корреспонденту "Пятницы" рассказал директор музея Владимир Викторович Тихонов.

Идея поставить спектакль на фоне водной глади Ангары, максимально приблизив его к реальности, возникла у директора Иркутского музыкального театра Владимира Шагина в дни проведения Байкальского экономического форума. Тогда, посетив музей Тальцы, он осмотрел необъятные дали Иркутского моря, удобную площадку на берегу для актеров и зрителей и сказал: "Хорошо бы здесь "Лебединое озеро" поставить!"
Директор музея "Тальцы" Владимир Тихонов тут же эту идею подхватил. При обсуждении проекта руководители двух культурных учреждений пришли к выводу, что постановка на природе может принести пользу и музею, и театру.
Ежегодно в музее "Тальцы" на живописном берегу залива проходят городские массовые праздники. Разные творческие коллективы города, области и заезжие звезды выступают на деревянном помосте. Здесь же проводятся правительственные мероприятия, как, например, БЭФ (Байкальский экономический форум).
"Потребуется специальная аппаратура, освещение, — говорит Владимир Викторович. — Такие вопросы решить за один день невозможно. Главное, чтобы все было организовано грамотно и учтены все нюансы, в том числе и вопросы безопасности. Эстрадная площадка музея в состоянии одновременно принять до двух с половиной тысяч зрителей".
Всех секретов Владимир Викторович открывать не стал, но рассказал, что за сценой на Ангаре в свете прожекторов будут плавать парусники.

Метки:
Загрузка...