Лучший ученик Иркутска слушает "Мумий Тролля"

Лучшим учеником Иркутска в этом году стал школьник из 25-й гимназии Павел Воробьев.

Раздумывать долго над тем, принимать ли участие в конкурсе, Павлу не пришлось. Учителя сказали: нужно защищать честь школы. Сначала он не понял, почему из всей школы выбрали именно его. Круглым отличником он никогда не был, но учился всегда без троек. Только на конкурсе Павлу стало понятно, что лучшим может стать не только круглый отличник и победитель всероссийских олимпиад. На подготовку у Павла была только неделя, а работы — невпроворот. Поэтому в последние два дня до конкурса его даже освободили от уроков.

В своем социальном проекте он предложил создать специальный отряд из вожатых-школьников. Дело в том, что у Павла есть опыт работы в летнем детском лагере. Но стать вожатым по законодательству можно только после 18 лет. По мнению Павла, старшеклассники вполне могут быть помощниками вожатых. Им нетрудно найти общий язык с маленькими. Кроме того, таким образом можно решить проблему летнего трудоустройства подростков. Защита Пашиного проекта на конкурсе получила очень высокие оценки.
Он говорит, что волнения на конкурсе не было. Перед началом всех конкурсантов познакомили друг с другом. Организаторы провели психологические тренинги. Поэтому участники чувствовали себя легко и непринужденно.
На своей презентации Павел прочитал стихотворение собственного сочинения о себе и своих увлечениях и исполнил песню из мюзикла "Ромео и Джульетта" на французском языке. Также ему пришлось выступить в роли учителя русского языка. Урок он провел очень легко, поскольку помощь в подготовке ему оказал профессиональный филолог. Учениками на этом уроке был весь зал. Болельщики поднимали руки и отвечали на вопросы юного педагога.
Павел заметил, что после победы в конкурсе отношение к нему со стороны одноклассников сильно изменилось. Раньше к нему относились как к несколько легкомысленной личности. Ему всегда было скучно сидеть на одном месте. Он постоянно что-нибудь придумывал и развлекал всех. После конкурса друзья поняли, насколько серьезен может быть Павел.
Все свободное время Павел Воробьев посвящает музыке. В прошлом году он закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Кроме того, умеет играть на гитаре и ударных инструментах. Без музыки он жить не может. Предпочитает русский рок. Особенно любит группу "Мумий Тролль". Вот только посвящать свою жизнь исключительно музыке лучший ученик Иркутска не собирается. Он мечтает стать юристом и специализироваться на гражданском праве.

Метки:
baikalpress_id:  6 436
Загрузка...