В Куйтуне объявлена война бутлегерам

Сотрудники Куйтунского РОВД начали настоящую войну с продавцами поддельной водки, после того как в поселке Степном за неделю от суррогата умерли 9 человек

Официальная причина смерти этих людей еще не установлена — пока нет окончательных результатов судебно-медицинских экспертиз. Однако, по предварительным данным, все они долгое время употребляли суррогаты. Примечательно, что все население поселка составляет 136 человек, из которых работают всего четверо. Остальные перебиваются случайными заработками и пьют. Милиционеры одними из первых забили тревогу и начали проводить рейды, выявляя поставщиков и продавцов опасного для жизни пойла.
За неполные три недели была пресечена противозаконная деятельность 5 точек сбыта суррогата, а хранившееся в них спиртное изъято. Также было установлено, что смертоносную жидкость погибшие могли купить в местной почтовой конторе, где 37-летняя работница на пару с мужем торговала алкоголем. В ходе расследования предстоит выяснить каналы приобретения и поставки убойной жидкости, а также степень вины подозреваемых.
Отреагировали на случившееся и местные власти. Районная администрация совместно с милицией и прокуратурой провела сходы в сельской местности, на которых жители были проинформированы о случаях отравления спиртными суррогатами. Состоялось координационное совещание с директорами учебных заведений, главами местных сельских администраций и руководителями наиболее крупных хозяйств и предприятий. На нем был рассмотрен вопрос о проведении неотложных мероприятий и разъяснительной работы среди населения по предотвращению подобных массовых алкогольных отравлений.

Метки:
baikalpress_id:  44 659