"Волна Байкала" — лучшее радио для лучшего возраста

Если остановить на улице Иркутска любого прохожего и спросить: "Что такое "Волна Байкала"?" — он, не задумываясь, ответит: это иркутская радиостанция. Если человек разговорчивый, то в дополнение вы непременно услышите: самая популярная. Однако про то, что любимая многими радиостанция приобрела новое звучание, сегодня знают немногие.

При чем тут бутылки?
Когда посторонний человек попадает в редакцию "Волны Байкала", ему на первый взгляд может показаться, что редакция эта ничем не отличается от любого бизнес-офиса. Впрочем, это только кажется. Когда приглядишься получше, то начинаешь замечать пивные бутылки во всех углах кабинета генерального директора, пьяных сотрудников, которые с безумными глазами бестолково носятся по коридорам. А глядя на самого директора, хочется сказать: "В тихом омуте...".
Именно такая атмосфера царит в редакции радиостанции, которая вот уже 12 лет работает в Иркутске и является едва ли не визитной карточкой города. Однако пугаться не стоит. Все вышеописанное на самом деле — обычная рабочая атмосфера. Пивные бутылки — это призы, которые приготовили для радиослушателей, сумасшедшие сотрудники — это вполне здравомыслящие новые диджеи радиостанции. Просто у них очень много работы. Ну и директор самый обычный. Просто веселый, как и полагается быть главе самой известной иркутской радиостанции.
Старой "Волны" больше нет
— Старой радиостанции "Волна Байкала" больше нет, на протяжении последнего полугода шло ее планомерное уничтожение, — первые слова генерального директора "Волны Байкала" Иннокентия Ермакова могут кого угодно привести в шоковое состояние.
Однако дальнейшие его слова уже внушают некоторый оптимизм.
— От старой радиостанции осталась только первая приставка — "Волна Байкала", — говорит директор.
Что ж, что-то еще осталось. Зато сколько всего появилось нового! Новое помещение, новая студия, новое оборудование, новые технологии, новый формат, новые диджеи, новый стиль, новая музыка.
Теперь радиостанция называется "Волна Байкала—Новая волна". От старой волны осталось несколько музыкальных оббивок, при помощи которых оформляют эфир, да и то они по-новому обработаны. Так что знакомая мелодия "Ждет ли вас радость и ждет ли беда, мы с вами рядом, мы вместе всегда, все, что вы слышите, — это волна Байкала" останется, чтобы радовать своих постоянных слушателей. Но звучать она будет несколько иначе.
Поменялась волна вещания, теперь "Волну Байкала" можно услышать на частоте 109 FM — именно той самой частоте, которая обеспечивает наилучшее качество звучания. Появился новый формат — ТОП 100, когда в эфир будет выдаваться сто самых популярных зарубежных и отечественных исполнителей. Оборудование тоже новое — если работать на "Волне" начинали с пластинок, потом на катушках, позже на кассетах и в конце на дисках, то теперь полностью перешли на компьютерное вещание.
Но самая главная перемена, благодаря которой "Волна Байкала" будет отличаться от всех других радиостанций, вещающих в нашем городе, — это интерактивное общение со слушателями. Среди новшеств, например, фирменная студия "Радио-патруль". Это студия на колесах, в которой будет сидеть диджей и на ней же передвигаться по городу. Он будет общаться с людьми на улице, с ведущими, которые будут находиться в стационарной студии, и со слушателями, которые будут находиться в эфире.
Дозваниваться будет легче
Участниками эфира "Волны Байкала" смогут стать практически все слушатели, которые этого пожелают, поскольку дозвониться теперь будет легче, чем раньше. А игр станет еще больше. Это будут сложные игры с использованием сотовых телефонов, Интернета и других новых технологий. Некоторые из этих игр особенно запомнились как радиослушателям, так и телезрителям. Например "Гонки по правилам", которые проводились отдельно для женщин и для мужчин. Участники должны были проехать из одного пункта Иркутска до другого, нарушив при этом как можно меньше правил дорожного движения. Или акция, проведенная 1 апреля и особенно понравившаяся мужчинам, — вместо сотрудников ГАИ на постах стояли работницы "Волны Байкала", переодетые зайцами, которые не штрафовали водителей, а наоборот — вручали им подарки.
Отдельное слово о диджеях
— Сейчас в Иркутске работают популярные люди, имена которых известны всем, — говорит Иннокентий Ермаков. — Причем имя им создали на "Волне Байкала". Я не думаю, что нам будет трудно и дальше делать то же самое.
На "Волне Байкала" будет работать абсолютно новый коллектив. Имена новых диджеев пока называть не станем, так как они сами расскажут о себе в процессе своей работы. Очень многие пришли сюда работать из иркутских команд КВН, поэтому можно смело надеяться на то, что эфир радиостанции будет изобиловать остроумием и шутками. А если учесть, что число диджеев просто огромно (будут и утренние диджеи, и сессионные, и постоянные), то скучать точно не придется.
— Основное отличие новой радиостанции от старой — это огромный поток информации, в создании которого будет принимать участие весь Иркутск, — говорит генеральный директор. — Не будет никакой аналитики, никакой политики. Наше радио будет музыкальным, развлекательным, информационным.
"Лучшее радио для лучшего возраста" — так его называют сами сотрудники "Волны Байкала". Причем лучшим возрастом они считают возраст от 20 до 40 лет, и именно на эту аудиторию они и рассчитывают.
— Дело в том, что радиостанции борются форматами, — поясняет Иннокентий Ермаков, — есть роковые станции, есть для девушек, есть для мужчин. Мы бы не хотели ограничивать себя этими рамками.
Слушать без помех "Волну Байкала—Новую волну" можно будет по-прежнему — в любом уголке Иркутска. А при желании на 109 FM можно будет настроиться даже в Шелехове и в Ангарске.

{Теперь "Волну Байкала" можно услышать на частоте 109 FM — именно той самой частоте, которая обеспечивает наилучшее качество звучания. }

Загрузка...