Принц Серебряный голосил в Иркутске

Оговорюсь сразу, я не отношу себя к ярым поклонникам таланта Сергея Пенкина. Поэтому предложение сходить на его концерт "Не забывай", проходивший 17 октября в иркутском Дворце спорта, особого восторга у меня не вызвало. Однако по ряду причин я решился на эксперимент. Любопытно было также посмотреть, что за публика придет на выступление Принца Серебряного, как уже давно окрестили Пенкина.

Мои опасения насчет специфичности зрительского контингента развеялись, едва я переступил порог "Труда". Основную массу пришедших поглазеть на известного певца составляли вполне добропорядочные иркутяне среднего возраста, многие из которых привели с собой детей. Публика не блистала роскошными вечерними нарядами, а была одета вполне демократично. По правде говоря, сама атмосфера зрительного зала, устроенного на баскетбольно-волейбольной площадке, не располагала к изысканным декольтированным платьям или смокингам.
Сергей Пенкин с первых же секунд подтвердил, что обладает широчайшим диапазоном голоса, который совсем не зря включен в Книгу рекордов Гиннесса. Ненавязчивые переходы от баритона к пронзительному дисканту погружали окружающих в ошеломляющие музыкальные волны, выплыть из которых было просто невозможно. Несколько напряженный зал постепенно оттаял и начал активнее реагировать на сценическое действо.
То, что зал необходимо разогреть, стало понятно всем и сразу. После первых трех песен артист честно предупредил зрителей: "Как будете аплодировать, так и буду петь". Что конкретно подействовало на публику, неизвестно: то ли горячительные напитки, к которым прибегали некоторые, то ли ошеломительный голос певца или яркие вокальные данные бэк-вокалистки Натальи Ортник, а может, зажигательные танцоры группы "Холидей", но зал перестал скромничать. Пенкин блистал в прямом и переносном смысле этого слова своими яркими нарядами, которые он по ходу двухчасового концерта сменил пять (!) раз.
Особенно приветствовались публикой классические произведения. Такие, как романс Сергея Рахманинова "Здесь хорошо" и знаменитая ария Мистера Икс из оперетты Имре Кальмана. Последнюю Пенкин пел без микрофона, прохаживаясь между рядами зрительских кресел и демонстрируя уникальные возможности своих голосовых связок.
Апофеозом выступления стали неподражаемые "Аве Мария" и "Бесаме мучо", после которых овации не умолкали несколько минут. В конце программы зрители стоя скандировали "Браво!", долго не отпуская певца, которому пришлось исполнить на бис фрагмент из песни "Дождь осенний", который он завершил эффектным Irkutsk I love you!.

Метки:
baikalpress_id:  27 005