Питерский старик завел иркутскую молодежь

Питерский проект "Эм Си Вспышкин и Никифоровна" обливал народ со сцены ночного клуба "Мегаполис" водой и имитировал половые акты.

Кто такой Вспышкин, рядовому горожанину не известно, и навскидку никто не вспомнит его песен. Однако побывав на концерте в "Мегаполисе", я поняла, что кое-какие мотивы мне знакомы — из какого-то музыкального киоска доводилось услышать "Меня прет, меня прет...".
Вспышкину (по паспорту Владимиру Александровичу Туркову) 68 лет. Его напарнице (или напарнику) Никифоровне (Дмитрию) 20. Приходится ли Дмитрий внуком господину Туркову, неизвестно, как неизвестно и то, кто из них придумал проект "Вспышкин и Никифоровна". Но сделано, без преувеличения, классно.
Представьте себе старца 68 лет... А теперь представьте его же дико скачущим по сцене в короткой кожаной куртке на голое тело, модных штанах и бутсах, крутящим винил, читающим рэп. На помосте, по сторонам от Вспышкина и Никифоровны, извивается девушка-танцовщица (голубая юбка до середины попы, белая майка, длинные ноги), имя которой ни разу не назвали.
Основную часть 40-минутного шоу отработала Никифоровна. Голосом милой бабули исполнялись песни, однако из-за плохого звука или ревущей толпы, понять их содержание было сложновато, только отдельные слова: секс, прет, Новый год. Однако публика (в большинстве своем студенты) подпевала хором.
Достопочтенный Эм Си Вспышкин резвился так, как, я уверена, не танцевал даже во времена своей молодости. Таких скачек я еще не видела — дед с белой пушистой шевелюрой на голове, длинной седой бородой и черными мохнатыми бровями периодически выходил из-за аппаратуры и танцевал вместе с Никифоровной и девицей в короткой юбке с не менее пышной, но темной гривой. Чуть позже Вспышкин скинул куртку и остался только с медальоном на цепи. Еще момент — и Вспышкин в трусах. Обычные такие семейники... Ноги... Да, тело, конечно, не тарзановское, но и отвращения не вызвало, всем бы старикам в таком возрасте выглядеть как Вспышкин и активность проявлять такую же.
Попеременно, то Никифоровна, то Вспышкин (чаще все-таки первый) склоняли танцовщицу к ... Склоняли то так то эдак. Она не сопротивлялась, скорее наоборот. Удивительно, но пошло и мерзко это действо не выглядело.
Уж не знаю, была ли аппаратура, стоящая на сцене, действующей, но Вспышкин прикладывал к голове натренированным движением наушники, двигал рычажки. А вот пели точно под фонограмму, потому есть подозрение, что голос Никифоровны — это голос настоящей бабушки, например жены Туркова.
Шоу кончилось очень быстро, не успев утомить, но подняв настроение всем и вся. Питерские звезды покинули сцену, а зал еще несколько минут скандировал: "Еще, еще, еще!!!" Но "еще" не состоялось, и все продолжили гулянье, как обычно, под привычную мегаполисовскую музыку.

Загрузка...