Новости рынка акций за неделю

Инвестиционная компания БрокерКредитСервис выступила организатором сделки по приобретению 50,5% акций ОАО Ангарскцемент в интересах группы компаний РАТМ (Региональная ассоциация топливных материалов). ГК РАТМ, образованная в 1992 году, является многопрофильным холдингом, в структуре которого работает более 20 компаний различного профиля с общей численностью работающих более 6 тысяч человек.

ГК РАТМ приобрела ОАО Ангарскцемент с целью расширения своего промышленного холдинга и увеличения объемов производства. Стратегический инвестор планирует провести серьезную модернизацию и реконструкцию производства на предприятии, а также продвинуться дальше на новые рынки сбыта.
ОАО Ангарскцемент — ведущее предприятие по производству цемента в Восточной Сибири, единственное в Иркутской области. Выпустив первую партию продукции в 1957 году, предприятие по сей день развивается динамично и стабильно, являясь надежным партнером строительно-монтажных организаций.
ГК РАТМ является также владельцем новосибирского Искитимцемента. "На Искитимцементе, которым мы занимаемся 3 года, объемы производства и продаж выросли в два раза. С приобретением ОАО Ангарскцемент мы планируем через 3 года довести объемы выпуска цемента на этих двух предприятиях до 2,7 млн тонн, что в 1,5 раза превышает сегодняшний показатель (1,8 млн тонн). Это позволит нам выйти на производственные мощности предприятий, что является нашей основной целью", — говорит Георгий Глебов, генеральный директор ГК РАТМ.
"ИК БрокерКредитСервис является ведущим инвестиционным банком, и мы надеемся продолжить сотрудничество с группой компаний РАТМ в качестве финансового консультанта по проекту и предприятия в целом", — заявляет Олег Михасенко, президент ИК БрокерКредитСервис.

Загрузка...