Пойман маньяк в железнодорожной форме

Преступник выбирал себе жертв в зале ожидания вокзала станции Иркутск-Пассажирский

На днях недалеко от железнодорожного вокзала оперативники Свердловского РОВД задержали насильника. Молодой мужчина в форме железнодорожника выбирал своих жертв в зале ожидания. Все они находились в подавленном состоянии и оказывались на железнодорожном вокзале по разным причинам. Преступник входил в доверие к женщинам, затем уводил их подальше от вокзала, поил вином, избивал и насиловал. Всего зафиксировано более десятка заявлений от потерпевших, но пока доказано лишь три эпизода. Теперь этот человек не представляет опасности для иркутянок, ведь только за выявленные случаи ему грозит шесть лет сугубо мужского общества.

Я помню!
Заявление, поступившее весной этого года в Сверловский РОВД, насторожило оперативников. Множество подобных ему уже находилось в работе. Было известно, что насильник представлялся Андреем, его возраст примерно тридцать лет. Милиционеры составили ориентировку, но пока никто подходящий под эти приметы в их поле зрения не попадался.
Лиза, одна из жертв, очнулась ночью на газоне недалеко от железнодорожного вокзала. На ней не было ни джинсов, ни трусиков. Собрав силы, девушка встала и побрела по пустынной улице. Она пыталась восстановить события предыдущего вечера. Лиза вспомнила свое имя и то, что она студентка третьего курса, вспомнила и свой адрес. В таком состоянии ее подобрал дежурный экипаж милицейского уазика. В отделении Лиза успокоилась и рассказала дежурному о каком-то Андрее.
Удар ниже пояса
Еще одна жертва насильника, 36-летняя Вера Иннокентьевна, очень любила своего мужа. Он, в свою очередь, уже начал охладевать к ней, ведь с возрастом она стала в два раза полнее. В тот злополучный вечер, придя домой, она застала мужа в стельку пьяным. Последовала ссора, и Вера выбежала на улицу. Проходя мимо вокзала, женщина решила зайти в зал ожидания, чтобы посидеть и собраться с мыслями. В половине шестого к заплаканной женщине подсел молодой бравый парень в форме машиниста. Андрей высказал сочувствие, и после полуторачасовой беседы, купив бутылку вина и пару пластиковых стаканчиков, Андрей и Вера покинули вокзал.
На территории заброшенного детского сада по улице Профсоюзной, куда Андрей привел новую знакомую, было довольно тихо. Здесь он предложил женщине выпить и расслабиться. Она недоуменно спросила его: почему одна она? В ответ Андрей лишь широко улыбнулся. После выпитого стакана ее затошнило, она привстала и почувствовала, что парень с силой схватил ее за плечо и насильно пытался влить ей вино. Женщина сопротивлялась. Последовал мощный удар в лицо. Глотая вино, смешивающееся с текущей из носа кровью, она почувствовала, что теряет сознание... Вера Иннокентьевна пришла в себя от того, что ощутила боль ниже пояса. Едва открыв глаза, увидела перед собой лицо Андрея. Одним махом она сбросила с себя насильника и что было сил ударила его в живот. Опешивший Андрей тут же скрылся из виду.
Последняя ночная смена машиниста
Спустя почти месяц Андрей решил компенсировать прошлую неудачу. Теперь он искал на вокзале худенькую девочку, чтобы избежать повторения последней ситуации. Таня сидела обособленно от всех, глядя через окно на подходящий к перрону состав. Вскоре Андрей подсел к девушке и предложил выпить. Таня, взяв вещи, пошла за ним...
Задержание провели быстро. Было очевидно, что подозреваемый уводит девушку подальше от лишних глаз. Позже, когда оперативники поближе познакомились с Андреем, стало ясно, что человек, задержанный по ориентировке в ходе оперативного мероприятия по профилактике предотвращения краж и грабежей, и есть тот самый насильник.
Ему двадцать шесть лет. Женат, имеет сына, около двух лет отработал помощником машиниста в локомотивном депо. Профессия ему нравится, он строил планы на будущее. Жена Андрея до последнего момента не знала, чем занимался ее муж после работы. Следует упомянуть, что после совершения преступления парень приходил домой и, почистив зубы, как ни в чем не бывало ложился спать. Утром он отправлялся на работу, надев заботливо отглаженную женой форму железнодорожника.
Сейчас Андрей дает показания оперативникам. Они не исключают, что подозреваемый мог бы перейти со временем к более радикальным мерам, заставляя своих жертв замолчать навсегда. Возможно, он подмешивал в выпивку психотропные препараты. Держится он очень интеллигентно, показывая хорошие манеры. Оперативники отмечают, что подозреваемый путает имена жертв, иногда среди них появляются новые. Но настаивает на одном: что все девушки сами вынуждали его к половому акту, ведь он настолько привлекателен.
Имена всех действующих лиц изменены.

Метки:
baikalpress_id:  27 024
Загрузка...