Чиновники довели человека

5 октября в общежитии радиозавода на Синюшиной горе разразился скандал. С балкона третьего этажа на улицу вылетали вещи, ругань, доносившуюся из квартиры, было слышно на многие сотни метров вокруг. Прохожие недоумевали, а соседи причину происходящего знали. Оказалось, что это — законное выселение одного из жильцов малосемейки, 38-летнего Игоря Михайлова.

Картина получилась почти как в "Последнем герое". Возле общаги выставлен диван, по деревьям развешены костюмы и рубашки. Перед диваном на тумбе стоят телевизор с музыкальным центром, в потухшем костре несколько сырых картофелин. Имущество охраняют местные детишки.
— А то иначе тут все растащат, — объяснили пацаны. — Когда Игорь полез на крышу, двое нарков пытались украсть магнитофон. Но он успел их догнать...
Раньше Игорь работал на радиозаводе. Несколько лет назад уволился и теперь работает механиком в автосервисе. За комнату все это время платил исправно. Однако недавно, по словам Игоря, общежитие от радиозавода перешло в городское ведение. Тогда-то и начались судебные разбирательства. Во всех перипетиях дела разбираться бессмысленно: суд постановил, что Михайлов не имеет права занимать жилплощадь. Значит, все законно.
— Но, по идее, приставы должны были предупредить меня за десять дней до выселения, — продолжает Игорь. — А письмо пришло лишь в субботу. Я попытался собрать бумаги, позволяющие опротестовать решение, но успел только к вечеру понедельника. А наутро заявились приставы.
Игоря настолько это разозлило, что он стал вышвыривать на улицу все, что попадало под руку. Комната опустела очень быстро. Приставы насмотрелись всякого, но с подобным столкнулись, видимо, впервые. Соседи говорят, что люди в форме стояли на балконе и долго смеялись, наблюдая, как Игорь внизу собирает свое имущество.
На момент нашей беседы Михайлов уже две ночи провел на диване под своими окнами. Укрывался несколькими одеялами, шубами. Пищу готовил на костре, топливом для которого послужили тумбы, кожаная куртка и прочий скарб.
В пятницу к импровизированному лагерю подъехал грузовик. Игорь договорился на время разместить имущество в гараже знакомых. Как поступать дальше — он не знает.

Метки:
baikalpress_id:  27 022