Нелегального абортмахера не могут уволить

Еженедельник "Пятница" в одном из своих апрельских номеров рассказывал о незаконных абортах, которые проводились в гинекологической больнице на улице Горького. Врача О., бравшего с иркутянок деньги в обход кассы за нелегальные аборты, уволили, но восстановили на работе по решению суда.

О медицинских махинациях, проводившихся в больнице на Горького, стало известно после того, как молодая "клиентка" абортмахера прямо из операционной попала в другую больницу. Врач О. проколола ей матку еще в самом начале операции. Когда девушка очнулась, врач отправила ее в больницу на Станиславского. Травмированная девушка добиралась до Ново-Ленино на общественном транспорте. Врачам ново-ленинской больницы по просьбе врача О. она сказала, что ее оперировала "бабка". Медики вызвали милицию. Только тогда девушка призналась, что аборт ей пыталась сделать врач О.
Абортмахера задержали, и сутки она провела в следственном изоляторе. С работы ее уволили якобы за опоздание. Она несколько раз предлагала семье пострадавшей девушки 30 тысяч рублей откупных. Но семья отказалась.
Все это время врач О. отрицает свою вину. Кроме этого она незамедлительно подала в суд на перинатальный центр в требованием восстановить ее на работе. Суд вынес решение в пользу врача. Ее восстановили на работе, однако не доверили прежнюю должность. Сейчас она работает на неопасном для пациентов больницы подразделении.
— Нас просили после этого, чтобы мы написали заявление на врача О., — рассказывает мама пострадавшей девушки. — Я так поняла, что в больнице не хотят, чтобы О. там работала. Особенно после статьи, которая вышла тогда в вашей газете.
После травмы девушке, пострадавшей от рук незаконного абортмахера, удалили матку. С тех пор у нее несколько раз были осложнения. Последний раз она выписалась из больницы две недели назад.
— Следствие длится уже восемь месяцев, — говорит мама девушки. — За это время следователь менялся три раза. Первая была настроена довести дело до конца, однако потом ей вдруг стало некогда его вести. Второй следовательнице якобы не доверило ведение дела ее руководство. Экспертиза до сих пор не проведена. Но похоже, что дело сдвинулось с мертвой точки, потому что третий следователь нас наконец-то вызвала к себе. Надеюсь от нее скоро хоть что-то узнать.
Подобное уголовное дело недавно было возбуждено в Тулунской межрайонной прокуратуре. 30-летняя тулунчанка утверждает, что месяц назад в центральной районной больнице ей делали незаконный аборт, причем очень некачественно. Ее отправили домой, где женщине стало плохо. Она снова оказалась в больнице, и ей удалили матку. Назначена экспертиза.
— Пока до решения суда я не могу дать никаких комментариев, — говорит прокурор Тулуна Валентина Супонькина. — Дело находится в стадии расследования. Ни о каком нелегальном аборте пока речь не ведется, уголовное дело возбуждено на основании некачественной работы врачей, приведшей к тяжелым последствиям. Легальным был аборт или нет — это уже второй вопрос.

Метки:
baikalpress_id:  44 644
Загрузка...