Маршрутка как рекламоноситель

Предприимчивые рекламщики размещают электронные табло с бегущей строчкой теперь даже в "Газелях"

Реклама везде! Куда ни глянь. Мы уже смирились с рекламой на троллейбусах и внутри них, а вот теперь реклама сопровождает нас и в маршрутном такси. Едешь минут 15 — читаешь бегущую строчку: тут тебе и работу предлагают, и в кино приглашают.

Около месяца назад в маршрутном такси N 52 появилось электронное табло. Вроде тех, что висят теперь везде, — на вокзале, в торговых центрах, в троллейбусах, электричках. Небольшая коробка расположилась прямо над головой у водителя "Газели", так, чтобы пассажиры в салоне могли легко ее видеть. С расспросами, откуда и зачем табло, мы обратились к человеку за рулем — Сергею Ануфриеву.
Выяснилось, что сын хозяина маршрута — начинающий рекламщик, именно он, с позволения родителя, решил с выгодой использовать свободное место под потолком машины. Табло висит уже около месяца и начинает работать сразу, как включается зажигание. Что там пишут — водитель не в курсе, а вот пассажиры рассказывают, что среди обычных объявлений мелькают анекдоты. Очень хороший тактический ход — пассажир ждет смешную историю и глаз не сводит с электронного ящика, а заодно читает объявления. В общем, по словам Нарика Мартиросяна, хозяина табло, — работает весьма эффективно.
Пока нововведение можно встретить только в одной маршрутке, но планируется расширить поле деятельности и оснастить подобными табло все газели маршрута N 52.

Метки:
baikalpress_id:  6 390