"Глюкоза" поет для дошколят

На концерт в "Труд" пришли дети от 3 до 15 лет

"Я люблю тебя, Глюкоза!" — то и дело раздавались детские голоса в паузах между песнями. Зал напоминал детсадовский утренник — Глюкоза: "Споем?", дети хором тонкими голосками: "Да-а-а!" "В школу ходить любите?" — "Не-е-ет".

Как выглядит девушка с компьютерным голосом, не знали долго, пока Наташа Ионова не появилась на заключительном концерте одной из "Фабрик звезд". А до сего момента публика лицезрела лишь трехмерную девочку с огромной головой, тоненькими ножками в здоровенных бутсах. В жизни же солистка оказалось, к счастью, не такой — все пропорционально, светлая голова, гиперактивная. К слову — очень невысокая.
Своим посещением Наташа наградила юных поклонников Иркутска второй раз. Первый раз она выступала здесь ровно год назад. Зал заполнился лишь наполовину. Контингент — дети с родителями. Причем не родители с детьми, а наоборот. Родители сопроводили своих чад и весь вечер изумленно наблюдали за неистово орущими и совершенно необычно танцующими детками. За что детям так полюбилась Глюкоза, не ясно. Может, так сработали мультяшные клипы, может, электронно обработанный голосок — загадка.
Поведение Глюкозы на сцене описать сложно: это была гиперактивность всех частей тела одновременно. Иногда Наталья роняла свое тело, словно у ее марионеточных ручек вдруг порвались веревки. Но чаще ее движения были сродни таким, словно руки у нее состоят не из веревок, а из проводков под напряжением. Все это эффектно, привлекательно, необычно.
Переодевалась Глюкоза один раз, потому предстала сначала в красном спортивном костюме, позже в юбке, бесполой безразмерной майке навыпуск и в наколенниках. В общем, телом не спекулировала.
На сцене, как обычно бывает у Глюкозы, выставили 5 огромных экранов, на которых в течение всего концерта крутили клипы певицы. Именно с таких экранов пела совместную с Ионовой песню "Жениха хотела" Верка Сердючка. Правда, на экране рот назидательницы "матери" открывался, не попадая в слова, звучащие в фонограмме, ну и ладно! Зато какое эмоциональное потрясение для детей! Они визжали, кричали, скакали, танцевали, носились по залу, дарили цветы и игрушки, выпрашивали автографы.
Тех, кто постарше, лет 14—15, и кого мамы отпустили одних, ожидало плотное общение с ровесниками, а также пиво. В итоге эмоций на полгода вперед. Под песню "Карина-Мальвина" Ионова пригласила реальную зрительницу Карину — они вместе пели и плясали. Кроме счастья стоять и принимать объятия кумира девчонка получила в подарок розу. Ох и обзавидуются же одноклассницы!
Лично для меня оказалось откровением то, что песня "Ненавижу" — это про школу. Мое же воображение на слова "После ночи скажу: "Я ненавижу тебя" рисовало несколько иную картинку... Но ведь не для меня концерт!

{Досье "Пятницы"
Наташа Ионова, лидер группы "Глюкоза", родилась 7 июня 1986 года. Рождение дочери застало ее маму, коренную москвичку, в городке на Волге, где она отдыхала с мужем. Девочка всегда была непоседой, снималась в киножурнале "Ералаш" и кино.
Первую песню "Шуга" стали крутить на радио в 2002 году, следом появилась "Ненавижу", дальше "Невеста". }

Метки:
baikalpress_id:  6 386