Наркотикам самое место в печи

Вчера ближе к вечеру в плавильном цехе Иркутской литейной компании сотрудники наркоконтроля уничтожили 13 килограммов наркотиков.

Сожженная в электродуговой сталеплавильной печи дурь засветилась в 21 уголовном деле. Наименований наркотиков несколько: 3 килограмма марихуаны, без малого два — героина, почти семь кило гашиша и полкило хлоранина. Акт об уничтожении был подписан в суде накануне.
Примерно в 16.00 к воротам завода подъехал микроавтобус с тремя закамуфлированными парнями в масках и при автоматах. Парни довольно жестко расчистили себе дорогу, оттеснив наблюдателей по сторонам. Затем они извлекли из салона две картонные коробки и устремились в цех.
Печь разогревалась недолго, минут десять. Когда температура в ней достигла положенных 1600 градусов, в нее стали забрасывать содержимое коробок. Причем делалось это не абы как, не все сразу. В коробках оказались и совсем маленькие свертки — чеки и пакеты покрупнее. Процесс занял несколько минут, хотя, учитывая, что в печь помещается несколько тонн металлолома, все можно было провернуть гораздо быстрее.
Напоследок сотрудники наркоконтроля заявили, что подобные акции, скорее всего, будут проходить и впредь. Потому как далеко не весь героин, марихуана и гашиш на сегодняшний день изъяты.

Загрузка...