Deep Purple в Иркутске. Ну дождались...

В Иркутск вчера прилетела одна из самых легендарных и едва ли не мифологических групп мира

Импровизированная пресс-конференция, состоявшаяся отнюдь не в шикарном Байкалбизнесцентре (как, например, после прилета Scorpions), а прямо перед зданием международного аэропорта, получилась очень короткой. Журналисты окружили в первую очередь Яна Гиллана, засыпав его вопросами. С Роджером Гловером (басистом) и Стивом Морсом (гитаристом) общались уже по отдельности каждый кто во что горазд.

— Русской экзотики мы еще не видели, — сказал Стив, — не успевали посмотреть. Но Байкал надеемся увидеть. Но это же не есть экзотика, правда? Это красота?
Ян Гиллан в это время рассказывал, что у него нет внуков, есть взрослая дочь, которая по музыке отца вовсе не торчит, а лишь относится со сдержанным уважением. Cам музыкант тоже был сдержан, в отличие от Морса и Гловера, которые улыбались налево-направо и раздавали автографы. Барабанщика Яна Пейса и клавишника Дона Эйри вообще не почтили вниманием. Музыканты, впрочем, этим не были расстроены, а с удовольствием растянулись на сиденьях супермикроавтобуса.
Иркутск — единственная трехдневная остановка в очень быстром и сжатом туре команды. Только здесь они смогут что-то посмотреть и попробовать. Правда, пиво и прочие прелести им будут привозить прямо в гостиницу. Об этом еженедельник "Пятница" уже писал два месяца назад, предваряя появление супергруппы из Англии.
Осаждавшие лидера группы журналисты не смогли, конечно, не спросить, не считают ли музыканты свою группу уже подзабытой. На это подначивание Гиллан лаконично ответствовал: "Я так не считаю".
Уехали музыканты на супермикроавтобусе бизнес-класса "Шевроле", технический персонал двинулся вслед на обычном "Хайсе". "Перплы" оказались значительно скромнее своих коллег из Scorpions, которые потребовали каждому музыканту по BMW. Видимо, старые музыканты более дружны, раз предпочитают передвигаться вместе.

Метки:
baikalpress_id:  27 018