Кровавая баня на окраине села

В Култуке зверски убита одиннадцатилетняя девочка

Почему этот человек стал убийцей школьницы, так и не осознав содеянного им до конца? Он говорит, что всему виной травма головы двадцатилетней давности. На этот вопрос еще предстоит ответить следствию и психиатрической экспертизе.

{Иван глядел на прилично одетых людей, на дорогие иномарки, красивых молодых девушек, и его сердце сжималось от тоски — ведь и он тоже мог бы дорого и красиво одеваться, сидеть за рулем собственного авто и без проблем пригласить любую из них в ресторан.
Одиннадцатилетняя Оля жила у своей тетки. В ее доме случилась какая-то проблема со светом, поэтому мама велела пока пожить у тетки — ведь надо делать уроки. Несмотря на свой возраст, Оля была очень умной девочкой, в школе училась на одни пятерки и всегда во всем старалась быть первой.}
В тихом омуте все черти водятся
Иван давно понял, что хорошая жизнь пронеслась мимо него. В свои 46 лет он не имел ни семьи, ни богатств, но бичом себя все же не считал. Хоть выпить и любил, но знал меру. Жил один. Когда-то был хорошим плотником и профессией своей гордился. Работал в родном хозяйстве, пока не проворовался. Суд дал ему четыре года условно. Менять что-то в своей жизни уже было поздно, да и просто не хотелось. Он применил свои знания и опыт по прямому назначению — помаленьку начал подряжаться на строительство. То баню кому-нибудь срубит, то подвал выложит, а кому и в строительстве дома поможет. Денежки идут — на еду и одежду хватает.
Одного только не хватало бедолаге — общения с женщинами. Хотя была у него в городе подруга, но встречи с ней были редкими и короткими — деньги быстро кончались, и ему приходилось уезжать. Городская жизнь как-то не радовала. Иван глядел на прилично одетых людей, на дорогие иномарки, красивых молодых девушек, и его сердце сжималось от тоски — ведь и он тоже мог бы дорого и красиво одеваться, сидеть за рулем собственного авто и без проблем пригласить любую из них в ресторан.
Вечером 10 сентября Иван вернулся с очередного калыма и, прикупив у местной бутлегерши бутылку катанки к нехитрому ужину, крепко задумался. Перед ним на столе лежал эротический журнал. С разворота на него томно глядела крашеная красавица, призывно раздвинув ноги. Выпив одним махом полбутылки, он с огромной силой ударил мозолистым кулаком по столу. Закуска полетела на пол. Накинув на себя душегрейку, Иван рванул дверь и шагнул за порог.
Последний поход за хлебом
Одиннадцатилетняя Оля жила у своей тетки. В ее доме случилась какая-то проблема со светом, поэтому мама велела пока пожить у тетки — ведь надо делать уроки. Несмотря на свой возраст, Оля была очень умной девочкой, в школе училась на одни пятерки и всегда во всем старалась быть первой. В этот роковой вечер в доме кончился хлеб, и тетя велела ей собираться, да побыстрее — пока магазин не закрылся.
Была половина восьмого вечера, когда Наташа, прихватив пакет, выпорхнула из дома. Она быстро преодолела расстояние до ларька. К сожалению, хлеба там не было — весь раскупили, и Оля побежала назад. Последней девочку видела женщина, что проживает рядом с ларьком.
Оля уже свернула в переулок, когда лицом к лицу столкнулась с Иваном. Он пошатывался и, дыша в лицо девочки перегаром, предложил пойти с ним покурить, улыбаясь как-то по-змеиному. Оля, не ожидавшая от тщедушного пожилого дяденьки ничего плохого, согласилась.
Когда они достигли заброшенной бани на окраине села, Иван сказал: "Тут и покурю", — и шагнул внутрь.
— Раздевайся догола! — выпучив глаза, приказал он ей.
— Я все папе расскажу, — захныкала Оля, отступая к двери.
Иван, схватив кирпич от разрушенной печи, точно так же, как и по столу кулаком, со всего маху ударил два раза девочку сверху по голове. Оля упала и вытянулась в судороге. Еще два удара — плашмя сбоку. Шумно дыша, он прыгнул в дверной проем бани...
Заявление о пропаже девочки родные подали в местный РОВД в тот же день. Оперативники разослали ориентировки с приметами школьницы по всему Усольскому району. Местные жители искали Олю, прочесывая группами метр за метром село и его окрестности. На седьмой день поисков на окраине села — как раз в районе полуразрушенной баньки — все замерли от разрезавшего тишину женского воя. Когда вошли в баню, то увидели, как над трупом девочки рыдает ее тетя.
Все село гудело как потревоженный улей, люди жаждали узнать — кто убийца ребенка. В глазах почерневших от горя родителей стоял немой вопрос: за что? Наверное, хорошо, что милиция ответила на этот вопрос раньше местных жителей. 23 сентября в ходе оперативной разработки подозреваемый в этом жестоком убийстве был установлен и задержан. Против него свидетельствовали многие факты, среди них — следы Олиной крови на одежде. При обыске в его доме найдено очень много печатной продукции сексуального характера.
Имена героев изменены.

Метки:
Загрузка...