10 октября голосуйте за Социалистическую единую партию России!

Социалисты — о богатстве и бедности.

Коммунисты хотят, чтобы не было богатых. Социалисты хотят, чтобы не было бедных. Кто ближе социалисту, богатый или бедный? Давайте вместе поразмышляем. Представим себе пять взрослых мужчин. Бедного, небогатого, обеспеченного, богатого и мультимиллионера.
Начнем с небогатого. Это учитель или врач, рабочий или продавец в магазине, военный или библиотекарь. Не важно, кто по профессии. Главное — человек, который зарабатывает себе на жизнь собственным трудом. Такого социалисты любят больше всех. Что должно сделать государство для такого человека? Государство должно обучить его и его детей, обеспечить лечение и отдых, гарантировать достойную пенсию.
Обеспеченный человек. Ученый, талантливый врач, хозяин ресторана, художник. Одним словом, представитель среднего класса. Вроде бы, такой сам проживет. Да, но. Такому человеку государство должно обеспечить безопасность. А всем другим — дать возможность стать такими же обеспеченными людьми.
Богатый человек, миллионер. Заработавший деньги честным трудом. Построил свой завод или открыл десяток магазинов. Работает сам, обеспечил работой несколько сотен других. Государство должно обеспечить безопасность такому человеку и его бизнесу.
Мультимиллионер. Заработал деньги во время грабительской приватизации. Используя несовершенство закона и удачу, получил себе в собственность завод или нефтяную скважину. У него есть 3 яхты, 4 особняка, алмаз величиной с вишню (ну или десяток яиц Фаберже), небольшой самолет и 8 автомобилей. Есть ли ему место при социализме, который мы предлагаем? И ему есть место. Только он должен соблюдать несколько условий: платить очень-очень высокие налоги на свое имущество и очень высокие налоги на личный доход. А хочешь ездить на машине за 200 000 долларов? Езди, только плати очень высокие налоги. Хочешь жить в 4-этажном особняке? Пожалуйста, только плати очень-очень большой налог. Что должно сделать для мультимиллионера государство? Лично этому мультимиллионеру государство ничего не должно, но его бизнес государство должно беречь и всячески бизнесу помогать. Коммунист ненавидит мультимиллионера, и социалисту мультимиллионер не нравится, но социалист вынужден его терпеть, при условии что бизнес работает на благо людей и государства. Остается только один вопрос. Из чего наш мультимиллионер извлекает прибыль? Не использует ли он природные богатства? Тогда прибыль должна идти не в карман мультимиллионера, а на благо страны и, в первую очередь, ее граждан.
Остался только один. Бедный, который может, но не хочет работать. Как к нему относится социалист? Коммунист сразу посадит его за тунеядство, а социалисты сначала попробуют дать ему образование, потом год-другой будут платить ему пособие по безработице. Ведь надо каждому дать шанс.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments