Звездный десант в Иркутске

Во вторник в Иркутск на машине приехали Марина Хлебникова, Виктор Салтыков, Александр Иванов и Алексей Лысенков в сопровождении команды "Авторадио". Звездный экипаж следует вместе с колонной машин из Владивостока в Москву. В Иркутске артисты дали небольшой концерт в "Стратосфере", набрали нашей земли и утром 7 октября продолжили путь.

Месяц в пути
Весь маршрут команда "Авторадио" вместе со звездным экипажем планирует пройти за 1 месяц. Профессиональные перегонщики такой маршрут могут преодолеть за неделю, но у наших героев другая система.
Стартовал пробег 24 сентября, соответственно, в Москву нужно приехать 24 октября. О том, в честь чего организован пробег, какие цели и задачи он преследует, газете "Пятница" рассказали члены экипажа звезд.
— Автопробег проходит в честь Дня автомобилиста. Колонна следует по всем крупным городам и носит девиз "Ради жизни", — рассказывают участники.
Земля для Беслана из рук Якубовского
Кроме рекламной акции автопробег имеет и благородные цели — в каждом крупном городе команда получает капсулу с землей города. Эту землю отвезут в Беслан и именно в нее посадят дерево, которое станет символом жизни, поддержки и сострадания. Владимир Якубовский сам лично передал в руки экипажа небольшой металлический бочонок с иркутской почвой.
В Чите не кормят завтраком
Встреча со звездной командой длилась больше часа. Экипажи делились своими впечатлениями от дорог. Самым большим и неприятным потрясением для них стала Чита:
— Перед тем как въехать в Читу, мы уже стали считать этот город благословенным, так как очень устали и с нетерпением ждали приезда туда. Везде на дороге мы встречали указатели, написанные иногда даже мелом на асфальте: Чита, Чита, Чита... А когда въехали... В гостинице "Дружба" один душ на весь этаж, комнаты убогие... В общем — жуть, — рассказывает Алексей Лысенков.
— А утром, — добавляет диджей Юрий Гейко, — нас даже не стали кормить завтраком. Мы сначала просто недоумевали, а потом забрали деньги за бронь, за завтрак и уехали. Отобедать пришлось в какой-то столовке в соседней деревеньке.
ББЦ с "Дружбой" не сравнить
В Иркутске шоуменов разместили в лучших гостиницах — в Байкалбизнесцентре и в отеле "Солнце". Естественно, всем им очень понравился Байкал: вода, серпантин и горы в снегу. Постепенно пресс-конференция переросла во всеобщую беседу. Вопросы задавали уже не журналисты, а звезды.
Виктор Салтыков:
— Где у вас можно солянку поесть?
Марина Хлебникова:
— Где купить пуховую подушку?
Алексей Лысенков:
— Есть здесь курортные зоны?
Концерт в "Стратосфере"
Через несколько часов после прибытия автоколонны в Иркутск в "Стратосфере" начался концерт, на котором выступили приехавшие звезды. Вел программу Лысенков. Желающих увидеть Салтыкова, Хлебникову и остальных оказалось неожиданно много. Первым на сцену явился Салтыков. Пришлось ему, прямо скажем, не просто. Народ еще не принял горячительных, поэтому танцевать некоторое время никто не выходил и даже не аплодировал. Виктор изощрялся как мог — спускался к зрителям, загонял девчонок на сцену, приглашал на танцы...
В общем, к выходу Хлебниковой публика разогрелась. Марина исполнила несколько песен, причем в живую, и удалилась. Следующим был Александр Иванов. Его принимали лучше всех.
Поразило то, что артисты выступали без звездности, без апломба, сыпали шутками в стиле "Кто не пригласил девушку на танец, тот Филипп Киркоров". После выступлений они усаживались за стол прямо в зале и охотно раздавали автографы немногим желающим.

Метки:
baikalpress_id:  44 538
Загрузка...