К выборам все готово

В этом году избирательных участков станет больше

Через два дня мы будем выбирать депутатов Законодательного собрания области. По словам Елены Войцехович, заместителя мэра и руководителя аппарата мэра администрации Иркутска, город, как и все остальные муниципальные образования Иркутской области, к проведению избирательной компании готов.

Шесть новых пунктов приема голосов
Всего в Иркутске будут действовать 218 участков — на 6 участков больше. Увеличение произошло с целью сделать выборы максимально комфортными (желающих расхаживать по микрорайону в поисках участка в последние годы становится все меньше).
Все новые пункты голосования расположены на территории Свердловского района, то есть там, где они наиболее необходимы.
Кроме прочих новый пункт приема голосов, по словам Войцехович, появится в госпитале ветеранов войны и труда в Юбилейном, по просьбе совета ветеранов.
Для иногородних отдельный пункт
Все иногородние, желающие воспользоваться своим избирательным правом, оказавшиеся в воскресенье в Иркутске, могут проголосовать в ДК им. Дзержинского. Сделать это возможно без открепительных удостоверений. При наличии такового можно заглянуть в любой другой пункт.
Ко всему прочему, для особых случаев заготовлены передвижные избирательные участки.
Выборы, а город чист!
Елена Егоровна не без удовольствия отметила то, что культурный уровень кандидатов и их союзников увеличился. Отразилось это на местах расклейки агитматериалов: многие делают это только в отведенных местах, а не уродуют заборы, столбы и фасады.
"Выборы должны быть праздником!"
С такими словами обратились некоторые избиратели к организаторам выборов. Они попросили, чтобы в тех местах, куда придут голосовать иркутяне, появились торговые палатки.
Пожелания учли. На многих избирательных участках появятся продукты местных производителей, а еще для голосующих споют и станцуют различные творческие коллективы.
Не стоит забывать про терроризм
Елена Войцехович заверила, что все участки обеспечены связью (в том числе и сотовой). Естественно, особое внимание обратили на антитеррористические мероприятия: каждый объект, где будут проводиться выборы, будет обеспечен охраной. На каждом из них по 4—5 сотрудников. Для этих мер привлечены сотрудники милиции и курсанты ВШМ.
Пожалуйста, приходите
Для того чтобы обеспечить максимальную явку, всем избирателям рассылаются именные приглашения. На подъездах, остановках, дверях магазинов — плакаты-напоминания.
Конечно же, продолжают свою деятельность телефоны горячей линии: 201-207, 241-159, 243-250. Сюда можно позвонить и задать вопросы, выразить недовольство, уточнить сведения.
К выборам все готово, выбирайте.

Загрузка...