Станет ли Иркутск международной ареной

С 2006 года в Иркутской области предполагается проводить соревнования по легкой атлетике европейского уровня

Перспективы создания в Иркутской области центров по профессиональной подготовке спортсменов высших достижений обсуждались 24 сентября на встрече председателя Комитета по физической культуре и спорту Иркутской области Виктора Григорова с председателем Федерального агентства по физической культуре и спорту России Вячеславом Фетисовым. Об этом 25 сентября журналистам сообщил Виктор Григоров.
По его словам, предполагается, что принимать участие в работе центров будут известные российские спортсмены. Виктор Григоров отметил, что подобные центры могут появиться в регионе в ближайшие четыре года.
Председатель областного Комитета по спорту отметил, что с 2006 года в столице Восточной Сибири планируется проведение соревнований по легкой атлетике европейского уровня. Подобные мероприятия будут возможны, если на строящемся стадионе ИрГТУ установят необходимое оборудование: фотостарт, фотофиниш и другое. Предполагается, что затраты возьмут на себя ИрГТУ, администрация Иркутской области, Федеральное агентство по физической культуре и спорту России и спонсоры.

Метки:
baikalpress_id:  44 674