Самая грязная остановка в Иркутске

Пассажиры маршрутных микроавтобусов на остановке "Улица Литвинова" (через дорогу от областного ГУВД) знают, что эта остановка — самая грязная в городе

Так называемый остановочный карман напротив фотоателье "Фокус" и аптеки "Фармгарант" в центре города плотно завален окурками и прочим мусором. По словам руководителей "Фокуса", убирать прилегающую территорию к магазину должны водители маршруток:

— Они здесь останавливаются, курят и сорят, вот пусть и убирают. А то получается, что таксисты деньги зарабатывают, а мы должны дворникам платить.
Правда, дворник, убирающий тротуар возле "Фокуса", рассказал нам, что несколько раз подметал остановку по собственной инициативе, но буквально через час все приобретало первозданный вид. И мусорят, по словам дворника, водители маршруток. "Ведут себя просто безобразно. Прямо из окон плюют, бросают окурки, пачки из-под сигарет и упаковки из-под напитков".
Все водители маршруток, с которыми мы беседовали, соглашались, что так не должно быть, и говорили, что без проблем отдадут 10—20 рублей на оплату труда дворника.
— Но не должен же каждый водитель отлавливать дворника и совать ему деньги. Это дело должен кто-то организовать, — считают они.
А кто должен убирать остановку? Такой вопрос мы задали начальнику отдела коммунального хозяйства администрации Правобережного округа Алексею Полканову.
— Порядок на прилегающей территории должны наводить арендаторы или хозяева зданий, такие, к примеру, как фотоателье "Фокус", но в этом конкретном случае вопрос осложняется тем, что общественное место используется в коммерческих целях водителями маршруток, а раз так, то их руководители и должны решить вопрос уборки этой остановки.
В дальнейшей беседе Алексей Геннадьевич заверил нас, что в ближайшие два-три дня этот вопрос будет решен окончательно и положительно.
В положительном решении этого вопроса нам удалось убедиться на прошедшей неделе: на остановку подогнали мусороуборочную машину, и она худо-бедно подмела загаженную территорию. Ну а вот в окончательном решении этого вопроса нам не удается убедиться до сих пор, так как дворники карман не убирают, а приезд мусороуборочной машины был одноразовой акцией.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments