За что убили политтехнологов?

У прокуратуры множество версий

Иркутск взбудоражило двойное убийство, произошедшее в ночь с 26 на 27 сентября в подъезде дома 65 по 4-й Советской. Фактически в упор были расстреляны двое сотрудников избирательного штаба партии "Родина": Марина Мураховская, которая руководила штабом, и Ян Травинский, известный питерский журналист, политтехнолог избирательного объединения. Оба приехали в наш город еще летом для проведения кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание Иркутской области.

По рассказам очевидцев, около двенадцати ночи в воскресенье к третьему подъезду дома по вышеуказанному адресу подъехало такси. В этом подъезде находилась квартира, которую снимала Марина Мураховская. Не успели они войти в подъезд, как неизвестный открыл огонь. Многие жители дома слышали выстрелы. После чего видели, как из этого подъезда выбежал человек, сел в такси, на котором приехали погибшие, посидел недолго и убежал. Врачам вызванной жильцами скорой помощи оставалось только констатировать практически мгновенно наступившую смерть.
"У мужчины два ранения в грудь — прямо в сердце, в среднюю треть грудной клетки. У женщины одно в голову — височную область. Смерть у них наступила сразу", — рассказывал впоследствии врач скорой Евгений Бычков. Прибывшим оперативникам удалось обнаружить на месте происшествия немаловажные улики — 3 стреляные гильзы предположительно от пистолета ТТ. В карманах погибших обнаружили листовки партии "Родина".
Один из свидетелей запомнил номер такси. Вскоре задержали водителя, который сейчас дает показания. Дело стоит на особом контроле прокуратуры. Диапазон версий мотивации преступления, выдвинутых следствием, весьма широк: от обыкновенного грабежа до изощренного политического хода. Каждая из них детально прорабатывается.
{Политтехнолог — это специалист, привлеченный для организации и проведения избирательной кампании. Его задача — генерирование идей, оригинальных творческих решений, касающихся как общей стратегии кампании, имиджа кандидата, так и конкретных тактических ходов: лозунгов, слоганов, идей для статей или сценариев видеороликов.}

Метки:
baikalpress_id:  6 344