Иркутяне снимались в кино и записывали сольные диски

В Иркутске прошла выставка "Цифровое путешествие Intel"

Передвижная выставка Intel начала свой путь по просторам России с востока. Первым был Владивосток, затем Хабаровск, и вот возможность ознакомиться с новейшими компьютерными технологиями получили иркутяне. Во Дворце спорта "Труд" иркутяне смогли посмотреть на "Цифровой дом ХХI века", "Домашнюю аудио- и видеостудию" и поколдовать над своим имиджем в "Виртуальном салоне красоты".

Безусловно, самым популярным стендом выставки был виртуальный салон красоты. В любое время дня там толпился народ и была очередь. Основным посетителем этого стенда был, конечно же, прекрасный пол. Девушки могли попробовать изменить имидж и узнать: "А что бы было, если б я была блондинкой?" или "Как бы я выглядела, если бы сменила прическу?". Посетительниц фотографировали на цифровой фотоаппарат, затем пересылали фотографию в компьютер, и начиналось "колдовство". Фотография обрабатывалась с помощью специальной программы, и вскоре девушка могла увидеть саму себя в различных вариантах. Благодаря тому, что это было абсолютно безвредно (в отличие от реального салона), здесь воплощались самые смелые фантазии.
Один из стендов выставки оглашал зал пением, музыкой и громкими криками. Это была "домашняя аудиостудия". Посетители играли на музыкальных инструментах, подключенных к компьютеру, и пели. Сначала на компьютер записывалась музыка, затем человек под эту музыку пел, в итоге выходили настоящие музыкальные шедевры. Такая "домашняя аудиостудия" состоит из одного компьютера, микрофона и гитары. Cамые талантливые певцы получали возможность записать свой собственный диск.
На стенде "Домашняя видеостудия" демонстрировались возможности новейших технологий в создании клипов и фильмов. Посетители выставки могли сняться в собственном мини-фильме. Это, конечно, не Голливуд, но, как оказалось, в умелых руках с помощью компьютера и цифровой видеокамеры можно творить, и очень даже неплохо.
Большой интерес у иркутян вызвал "Цифровой дом XXI века". Он задумывался как центральный стенд выставки. Здесь показывалось, как можно связать компьютер с телевизором. Посетителей фотографировали и тут же с цифрового фотоаппарата отправляли фотографию в компьютер, а затем просматривали ее через телевизор. Причем в это самое время компьютер был занят другим пользователем. Помимо фотографий на телевизоре можно было просматривать фильмы, хранящиеся на жестком диске компьютера, или слушать музыку. Все это делается с помощью специального медиацентра, соединенного с компьютером беспроводной связью.

Загрузка...