Побег из суда до Центрального парка

Во вторник, 14 сентября, в Октябрьский суд Иркутска сотрудники милиции доставили 25-летнего иркутянина по имени Юрий. Он подозревался в совершении квартирной кражи. В суде должна была решиться его участь и мера пресечения на время следствия.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, примерно в пять часов вечера арестованный узнал, что его поместят в следственный изолятор. Известие это он воспринял молча. Однако, когда сотрудники Октябрьского РОВД выводили его из здания суда, молодой человек внезапно пустился наутек. Младший оперуполномоченный Алексей Просекин и инспектор отдела кадров Сергей Кулинский тотчас устремились в погоню за беглецом.
Несмотря на сковывавшие движения наручники, арестованный бежал резво. Милиционеры неоднократно призывали его остановиться, но тщетно. Тогда последовали предупредительные выстрелы в воздух. Это тоже не подействовало, а погоня переместилась уже на территорию ЦПКиО.
Милиционерам ничего не оставалось, как стрелять на поражение. Пуля угодила в правое бедро беглеца. Дальше он, разумеется, бежать не смог и упал на землю.
Юрия увезли в больницу. Серьезного вреда его здоровью, по мнению врачей, нет. Ручаться за то, что он не соберется бежать еще раз, никто не берется. Поэтому рядом с палатой постоянно дежурят милиционеры.
В Октябрьском РОВД нам сообщили, что в отношении арестованного возбуждено уголовное дело по статье "Побег", по которой можно получить до трех лет лишения свободы. Кроме того, сейчас проводится служебная проверка, которая, скоре всего, покажет, что стрелявший действовал правомерно.
На допросе Юрий рассказал, что он уже привлекался к уголовной ответственности за квартирную кражу. Отсидел два с половиной года, освободился год назад.
Недавно он забрался в квартиру к своей соседке и стащил оттуда телефон. Продал его за 250 рублей, после чего Юрия благополучно арестовали. Услышав в суде, что ему придется снова отправиться за решетку, Юрий решил бежать. Отсидеться у знакомых и строить новую жизнь.
Услышав предупредительные выстрелы, Юрий и не думал останавливаться. Он испугался и заметно прибавил скорость. Через несколько секунд почувствовал жуткую боль в ноге и упал.
Кстати, раненая нога понемногу заживает, и сейчас никто не может ручаться, какие мысли тревожат голову резвого арестанта.

Метки:
baikalpress_id:  44 536