Почему людям нравится и не нравится жить в Глазково?

Люди в Глазково живут спокойные, можно даже сказать — флегматичные. Своим районом они особо не интересуются. Молодежь совсем ничего не беспокоит, а старики говорят, что для них главное, чтобы власти, милиция, работники коммунальных служб хорошо работали.

В Глазково лучше, чем в каком-либо другом районе, прослеживается новая тенденция — состоятельные граждане скупают участки, где стоят старые дома, сносят их и возводят особняки. Возможно, что таким образом в недалеком будущем Глазково поменяет свой облик. Деревянные дома уйдут в прошлое, а вместо них появятся коттеджи. Также в Глазково очень много домов 50-х годов постройки. Здесь в большинстве своем живут пенсионеры, бывшие работники ВСЖД.
Сергей Замякин — потомственный глазковец. Здесь жили его мама и его бабушка. Сейчас он живет на Жуковского, но у матери бывает часто и говорит, что здесь ему нравится больше. Потому что это практически центр, очень удобно, что рядом находится Свердловский рынок.
— А вообще в Глазково рабочие люди живут, — считает Сергей. — И сам по себе район благополучный. Преступности здесь, как и везде, хватает, но не больше, чем где-либо еще.
Еще один житель Глазково Константин Иванович сильно возмущается тем, что в их районе абсолютно не видно никакой работы коммунальных служб. Из администрации никто не приходит, единственное — это перед выборами ходят и собирают подписи. А самих потом депутатов здесь никто и в лицо не видит.
Очень плохие дороги в частном секторе. Недалеко от дома Константина Ивановича построили девятиэтажку, всю дорогу перерыли. И теперь тем, кто живет в неблагоустроенных домах, приходится месить ногами грязь. "И по всей улице не горит ни одной лампочки, и никто ничего не делает".
А пенсионерка Наталья Алексеевна Шевченко рассказывает, что раньше она работала геологом. И что по улице Чайковского живут в основном геологи. Чуть ниже — железнодорожники. Так что Глазково можно назвать городком геологов и железнодорожников.
Наталья Алексеевна жалуется, что на ее улице раньше было удобнее жить, потому что ходил автобус 11-го маршрута. Теперь с транспортом совсем беда, ходит редко.
— Тротуар на Чайковского, — возмущается Наталья Алексеевна, — начиная с идиотской революции не ремонтируют. Грязно, часто очень отключают свет и воду. В других районов такого нет. Я здесь живу 47 лет и ни разу не видела ни одного депутата. Участковые к нам тоже не ходят.
Мария Дмитриевна Васильева тоже недовольна тем, в каком состоянии тротуары в Глазково. Все дороги перекопаны, говорит она, можно и ноги при ходьбе разбить. Главной достопримечательностью района считает музей истории, а больше про Глазково не знает ничего.
— А власти наши совсем не работают, — вздыхает Мария Дмитриевна. — За 15 лет я только однажды ходила в администрацию, пыталась решить некоторые проблемы с квартирой — ко мне незаконно подселили какую-то бабушку с сыном. Никакой реакции я не добилась и с тех пор просто зареклась ходить в нашу администрацию.
— Ничего о Глазково я не знаю, — говорит старожил района Калерья Николаевна Бобкова. — Знаю только работу по дому и свою работу. Депутата нашего не знаю, участкового тоже. Власти о нас не заботятся, мы их не видим и не слышим. Вот мы написали в домоуправление три заявления о том, что у нас труба с холодной водой бежит под полом, но ничего они не сделали. Видите, какой дом у нас страшный, он так покосился, вот-вот нас задавит. Живем-то мы в нем с 1958 года.
Но все глазковцы едины в одном мнении — люди здесь живут нормальные. Чаще всего — добрые, отзывчивые. Только молодежь часто пьяная ходит, работать молодые не хотят.

Метки:
baikalpress_id:  6 307