Умер Сергей Батищев

В понедельник, 20 сентября, в Кировской больнице умер Сергей Батищев. 8 сентября бывший депутат городской думы попал в аварию. Следующие 11 дней после операции Сергей был в сознании, но ни говорить, не двигаться он уже не мог.

{Сергей Николаевич Батищев родился в 1960 году. Женат. Две дочери, 20 и 14 лет. Основатель Фонда защиты и милосердия в поддержку врачей, учителей, пенсионеров и инвалидов. В течение двух сроков являлся депутатом городской думы. Директор строительно-коммерческой фирмы Росстройэкспо.}
В прошлом номере мы писали, о том, что "Тойота-Королла" Сергея Батищева перевернулась на улице Сурнова. Вследствие этого водитель получил тяжелые травмы.
По словам Валерия Антилого, заведующего отделением нейрохирургии, в больницу Батищев был доставлен уже парализованным, у него полностью отсутствовало движение рук и ног. Врачи сделали заключение — спинальный шок, повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника, отек головного мозга.
Наталья Волова, бывший помощник депутата, рассказала, что врачи не смогли спасти Батищева — слишком тяжелые были травмы. Все одиннадцать дней, которые Сергей Николаевич провел в больнице, он был в сознании, но только поговорить с близкими он уже не мог из-за паралича.
У Батищева остались две дочери, 20 и 14 лет. Жена Сергея Николаевича, Татьяна Ивановна, работает врачом в инфекционной больнице. По словам Натальи Владимировны, родственники очень тяжело переживают смерть Сергея.
В среду Сергея Николаевича Батищева похоронили на Смоленском кладбище, рядом с могилой отца.

Метки:
baikalpress_id:  6 303