Иркутская правда о Мумиях и Троллях

В прошедшие выходные в ночном клубе "Мегаполис" было особенно многолюдно — выступала московско-владивостокско-лондонская группа "Мумий Тролль". Лагутенко со своим бэндом — нечастые гости в нашем городе, и потому желающих послушать единственный концерт "Троллей" было немало.

На трезвую голову Ильюшин "рокопопс" воспринимается с трудом. По крайней мере, так считало большинство присутствующих, активно штурмовавших барную стойку. Времени у них было предостаточно — концерт начался уже за полночь.
Заметно пополневший Лагутенко не стал спекулировать дежурными фразами типа "Привет, Иркутск! Вы самые лучшие!" и т.д., а начал концерт так, будто он просто ненадолго уходил со сцены, — мощно и уверенно! Уверенность — вообще отличительная черта главного Тролля страны сегодня. Она заполнила нишу, возникшую после того, как Лагутенко перестал писать по-настоящему хорошие песни, то есть в году этак двухтысячном. Вообще, концерт в полной мере отразил творчество "Троллей" за последние несколько лет — очень ровное, приглаженное, без "пощечин", которыми изобиловал русский рок в 80—90-х годах. Вот и в "Меге" "Мумий Тролль" отыграл ровно, профессионально и (в сумме) — довольно скучно. Драйва не прибавится от того, что ты к гитаре хвост волчий прикрутил или, вспомнив съемочную площадку "Ночного дозора", демонически в зал зыркнешь...
Концерт продолжался немногим более часа, что было весьма большим и весьма неприятным сюрпризом для всех собравшихся. Несмотря на многочисленные бис, Илья и его команда в тот вечер на сцене больше не появились.

Загрузка...