Двери с "кормушками" идут на ура

"Пятница" постоянно рассказывает своим читателям о том, насколько жителям некоторых районов Иркутска надоели наркоторговцы. В Радищево, Рабочем, 3-м поселке ГЭС толпы наркоманов стали привычным явлением. Без всякого стыда наркоторговцы устанавливают на своих домах и квартирах неприступные двери со специальными окошками. Клиент просовывает туда деньги, а взамен получает чек с героином или марихуану. Почем нынче наркотики, знает практически любой подросток. А во сколько обойдется установка наркоточки?

Мы открыли первую попавшуюся газету объявлений и обзвонили несколько фирм, которые изготавливают металлические двери. Мы интересовались, смогут ли нам изготовить дверь-"кормушку". Сразу отметим, что ни в одной из них вопросу о специальном окошке не удивились. Только дважды диспетчеры переспрашивали: "То есть вы хотите, чтобы "кормушка" была?"
Разброс цен велик: от 4 до 15 тысяч рублей за все удовольствие. На том конце провода настоятельно убеждали в том, что на дверях лучше не экономить. Таким образом, вышло следующее. Дверь сейфового типа с тяговым замком ("Изготовленным, кстати, по лицензии МВД", — уверяли диспетчеры), пальцы которого уходят в стену, потолок и пол, обойдется заказчику в 12—15 тысяч. Но это при условии, что металл будет иметь 8 ребер жесткости и коробчатый, как на гаражных дверях, профиль. Плюс ко всему — по желанию клиента мастер дополнит изделие блокиратором шарниров. А "кормушка" стоит совсем недорого, от пятисот до тысячи.
Сроки выполнения заказа у всех одинаковы. Сегодня к вам приходит мастер, и уже завтра дверь будет установлена — и можно приступать к торговле.
— Мы выполняем любые заказы. В том числе и по "кормушкам", — подытожила одна из диспетчеров. — Наша фирма пользуется большим спросом. Никто из клиентов не жаловался.

Загрузка...