Импотенция

Я очень надеюсь, что у российской власти существует какой-то сугубо секретный план по поводу того, что сегодня нужно делать в стране. Потому что все "меры", озвученные главой этой власти, вероятно, были бы хороши года четыре назад либо, на крайний случай, в 2003-м. Потому что назначение губернаторов и "пропорциональная система выборов" не имеют никакого отношения к современной российской действительности.

Эта действительность заключается в том, что нежно выстраиваемая в течение четырех лет "вертикаль власти" оказалась никуда не годным, а, говоря откровеннее, совершенно вредным для страны и народа инструментом. Эта проклятая вертикаль представляет собой жирного, слепого, не умеющего думать и действовать червя, каким-то чудом держащегося на кончике чего? Головы или задницы?
С червями всегда возникает проблема в определении органов пожирания и выделения. Тело твари немонолитно. Оно состоит из огромной безликой массы чиновников и бюрократов самых разных мастей и рангов, озабоченных не страной и людьми, а лишь одним желанием — усидеть и красть. Понимаете ли, после Беслана у всех руководителей "министерств и ведомств", ответственных за безопасность людей, существовал единственный достойный выход — немедленно стреляться. Много ли вы знаете застрелившихся?
По списку, номер первый
Итак, первым номером предложенных "реформ" стоит "избрание губернаторов" членами законодательных палат, или там собраний. Кандидаты в областные, краевые и республиканские командиры предлагаются главой государства. И что же мы здесь имеем? А имеем мы дальнейшее "укрепление вертикали власти" — того самого безмозглого, трусливого и жадного монстра, глупо вращающего отсутствующими глазами и понимающего только одну проблему — проблему собственного брюха.
Что с того, что назначенные губернаторы будут исключительно "лично преданы" Президенту? Они и сейчас-то преданы до абсолютного безобразия. Они преданы до такой степени, что безумно пожирающая провинцию Москва желает (и получает!) все больше и больше.
Соответственно, все меньше и меньше остается в регионах для их развития и собственно существования. Я все больше убеждаюсь — Москва теперь не русский город, не столица России, а наднациональное гнойное образование, имеющее целью разрушить великую страну, разорить окончательно великий народ.
И еще большой вопрос, осознанно происходит этот процесс или же по причине жирного скудоумия. Что изменится с приходом "лично преданных"? А только то, что процесс грабежа Поволжья и Сибири, Урала и Северо-Запада получит дополнительное ускорение. Или, может быть, вы думаете, что невесть откуда взявшийся варяг озаботится безопасностью иркутских школ, вокзала или аэропорта?
Во-первых, откуда он взялся — совершенно понятно. Взялся он из той же самой Москвы и всеми силами будет стремиться обратно — к более полной лохани. Его действия будут абсолютно предсказуемы: он станет "сидеть и бояться", выполнять все распоряжения высших начальников, которые очень плохо представляют себе процессы, происходящие в стране.
Он привнесет сюда столичное безумие во всей его отвратительности. Чтобы сделать нечто действительно полезное для региона вообще, а тем паче для его безопасности, хозяин куска России должен иметь местные корни и, самое главное, свои собственные большие средства. Денежные средства. Он, напротив, не должен мочиться в штаны при первом начальственном окрике из столицы. Даже не хочется говорить о том, что главными качествами хозяина должны быть честь, совесть и бесстрашие.
Номер второй
Вторым по списку числится "пропорциональное представительство", или система выборности депутатов в Государственную думу исключительно по партийным спискам. Обращаюсь ко всем гражданам России: вы видите где-то вокруг хотя бы одну, ну хоть сколько-нибудь вменяемую и дееспособную партию? Если так, покажите мне ее, я тоже хочу видеть этот феномен. Потому что все, что вижу я, — это аморфные, непонятно для чего и для кого существующие, абсолютно безголовые и безрукие сборища странных личностей, говорящих практически одни и те же слова, не наполненные никаким реальным смыслом.
Основной целью этих отар является совершенно очевидное стремление к пастбищам власти, на которых они могли бы беспечно пастись и хрумкать зеленью. Бумажной, конечно же, зеленью. Перед выборами в нашу городскую думу я встречался с одним из кандидатов. Так вот он не был представителем какой-либо из наших "партий". И это был единственный нормальный и честный человек, реально работающий на пользу города. Теперь подобным людям избираться во власть, даже местную, позволено не будет...
Что касается "высшего законодательного органа" — нашей прелестной Госдумы, так там и без всяких "реформ" протирают штаны сплошь одни партийцы. Причем в подавляющем большинстве представители "заединщиков" — толпы абсолютно безликих существ, предназначенных для ритмической гимнастики в виде вознесения конечностей.
Все остальные думцы, находящиеся вне компании счастливых обладателей партбилетов "Единой России" (по какому праву, кстати говоря, эти неживые пиджаки используют для самоидентификации священное и великое слово?), не вызывают решительно никаких эмоций, кроме разве жалости и досады.
Все эти Рогозины, Зюгановы и Жириновские, либо беззубо "критикующие", либо вяло "соглашающиеся", тоже здорово напоминают раз заведенные простейшие механизмы, очевидно не способные к осмысленному и полезному действию. Ну ладно, Владимир Вольфович, по своему обыкновению, хотя бы поиздевался над "пропорциональным представительством": "...избирать только по пропорциональной системе и по партийным спискам, которые необходимо прогонять через МВД, ФСБ, прокуратуру и автоматически вычеркивать кандидатов". Только вот веселиться сегодня что-то совсем не хочется...
Наиболее заметным критиком последней "реформы" выступил С.Глазьев: "В начале третьего тысячелетия эта политическая реформа Путина выглядит нелепым анахронизмом, отбрасывающим нас на несколько десятилетий назад". Да уж лучше бы так. Пару, например, десятилетий назад мы, по крайней мере, имели защищенное небо, а также могучий оборонный комплекс, и научный, и производственный. В то время все это еще не было разворовано и "приватизировано" разнообразными двуногими скотами и как раз могло стать могучим трамплином для дальнейшего развития империи.
Вообще говоря, Глазьев сегодня решительно критикует все инициативы власти. Вполне вероятно, если завтра выйдет "указ" о запрете самоубийств, он пойдет и назло всем жахнется с какой-нибудь московской высотки.
За третьим номером
Здесь мы находим упоминание о "создании общественной палаты по оценке деятельности государственных структур", которая "должна стать местом проведения общественной экспертизы законопроектов по развитию страны, имеющих общенациональное значение". Идея в целом вроде бы понятная, однако абсолютно мутная в отношении практического применения.
Каким манером и из кого, собственно, должна набираться данная "палата"? Это что, такой совет аксакалов, что ли? И потом, простите, за каким в таком случае хреном мы тратим огромные деньги и совершенно невосполнимое для страны время на выборы "народных представителей" — депутатов Государственной думы? Зачем она вообще нужна, со своими "партийными списками" или без оных?
Если нас таким манером подводят к мысли о нецелесообразности и глупости думских выборов вообще, так профанация избирательной идеи, любовно пестуемая властью и "избиркомом", настолько очевидна сама по себе, что очевиднее разве что ущербность и ненужность Совета Федерации имени русской выхухоли.
Значит, получается вот что: сидит правительство и на основании предложений Президента сочиняет законопроекты, затем они, вне всякого сомнения, единогласно принимаются думско-бездумным "единутым" большинством; далее — происходит процесс "экспертизы" законов каким-то уж вовсе мифическим "народным собранием".
Знаете, мы с вами всю эту ораву законосотворителей просто прокормить не сможем, особенно учитывая тот факт, что все они поедут в Москву, захотят новых больших квартир, чиновничьих зарплат, вздутых до безобразия и безумия, да, еще они будут жаждать народной любви и признания. Ну ладно, покормим, конечно. Потому что Москва тащит в свое чрево общероссийские деньги в таком количестве, что по справедливости, не особенно шикуя, можно накормить и половину голодной Африки.
Только зачем? Для какой цели существуют и собираются вновь организоваться все эти "передаточные шестеренки" исполнения президентской воли? Для того, чтобы у нас все было "как у них", на "цивилизованном Западе"? Для того, чтоб упрекнуть нас в "недемократичности"? Так вместо Думы можно поставить какой-нибудь недорогой аппарат для единодушного одобрения, а вместо Совета Федерации — и вовсе красивое чучело, таксидермисты в стране еще не все повывелись. Результаты процесса "законотворчества" никак не изменятся, зато произойдет значительное удешевление процесса.
Кадры
Они, как совершенно справедливо заметил "вождь всех времен и народов", решают все. Это — без иронии. Ирония совершенно в другом, в том, в частности, что бывший губернатор Петербурга, бывший полпред Президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев возглавил вновь созданное Министерство по национальной политике. Это очень важное министерство, если в наше время что-то еще зависит от министерств.
Достаточно сказать, что первым таким министром был Иосиф Сталин. Насколько было бы отрадно, если бы господин Яковлев уехал из Петербурга, оставив город и его народ в состоянии хотя бы приближенным к нормальному! Как было бы замечательно, если бы после мудрого яковлевского управления Южным округом там царили бы мир и спокойствие! Тогда все бы сказали: "Наконец-то! На решение национальных вопросов назначен достойный человек, герой Петербурга и Кавказа!"
Вероятно, когда после работы Яковлева на новом посту у нас в стране чередой пойдут межэтнические конфликты, его переведут куда-нибудь еще выше. Может быть, назначат в конце концов премьер-министром, не приведи Господи. Еще г. Яковлев в последнее время засветился тем, что бесстыже врал в глаза вам и мне с экранов телевизоров о "нетеррористичеком характере" гибели гибели двух русских самолетов.
Уж неизвестно, кто отдал ему приказ на это вранье, однако честь его озвучить тоже выглядит весьма сомнительно. А командовать Южным федеральным округом отправлен, кто бы сомневался, Дмитрий Козак. Он также назначен главой федеральной комиссии по Северному Кавказу.
В связи с этим у меня возникает сразу несколько предположений. Одно, вовсе очевидное, — российская власть испытывает беспрецедентный кадровый голод. Потому что Козаком она пытается заткнуть любые дыры, в изобилии появляющиеся в российской политике благодаря ее сугубой "вертикальности". Козак был послан решать приднестровский вопрос, не решил из-за отсутствия необходимых полномочий, затем его отправили служить президентским оком в правительстве. В результате — не работали ни правительство, ни Козак.
Второе предположение — башковитого мужика из президентской администрации решили сожрать ставшие более влиятельными новые опричники Путина. Северный Кавказ сегодня — то самое место, куда целесообразно отправлять на политическое заклание.
Третья версия более оптимистична: Президент наделил Козака неограниченными полномочиями и сосредоточил в его руках власть над всеми нелепыми и неорганизованными отрезками "вертикали". В любом случае, использование Дмитрия Козака в роли единственного джокера в российской политической колоде наводит на мысли исключительно мрачные.
Нам разрешили! С ума сойти
Сперва сам Джордж Буш по телефону, а затем американский посол в Грузии Ричард Майлз (тот самый, что организовал саакашвильщину) фактически выдали российским властям лицензию на отстрел бандитов в Панкисском ущелье, на территории аж самой независимой Грузии.
Мистер Майлз выразился вообще как-то чрезвычайно коряво: дескать, "вблизи Панкисского ущелья остаются несколько международных террористов и определенное количество чеченских боевиков". Международные террористы — это американские инструкторы, что ли? Как бы там ни было, американская империя разрешила остатку империи русской "мочить террористов" за пределами своих границ. Спасибо, отцы родные! В следующий раз будем просить позволения вызвать повестками в суд господ Закаева и Масхадова.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments