Наркоман убил семью в Братске

Сотрудники братской милиции раскрыли тройное убийство

Вечером 13 июля экипаж патрульно-постовой службы получил сведения о том, что из квартиры одного из домов по улице Некрасова доносится стойкий неприятный запах, и сообщил об этом в дежурную часть милиции. Было принято решение взломать входную дверь. Когда квартиру вскрыли, то обнаружили внутри трупы 34-летней хозяйки, ее 43-летнего сожителя, уроженца Азербайджана, и мальчика 10 лет — сына хозяйки. Все они скончались от ударов тяжелым предметом по голове и множественных ножевых ранений.

Отрабатывались различные версии, и вскоре стало ясно, что преступление совершил кто-то из знакомых потерпевших. В поле зрения милиции попал 28-летний нигде не работающий местный житель, наркоман, который был уже судим за убийство. Когда его задержали, то во время обыска в квартире матери обнаружили 200 граммов опия-сырца. Во время допросов подозреваемый долго запираться не стал и довольно подробно рассказал о случившемся. Выяснилось, что на преступление он пошел сознательно и готовил его заранее, для того чтобы взять деньги, золотые украшения и наркотики, которыми торговали взрослые члены убитой семьи.
Вооружившись ножом и топором, наркоман вечером 11 июля пришел в дом своих будущих жертв. Чтобы усыпить бдительность хозяев и войти к ним в доверие он прихватил с собой бутылку. Закончив пьянку, глава семейства решил уколоться и пошел за дозой к соседям. Воспользовавшись его отсутствием, гость зашел на кухню, где в это время находилась хозяйка, и несколько раз ударил ее обухом топора по голове. После этого он направился в комнату, где беззаботно спал мальчик, и несколько раз ударил мальчика топором по голове. Увидев, что тот еще жив, убийца начал колоть ребенка ножом в шею. Когда ребенок затих, наркоман прошелся по шкафам, собрав хранившиеся в них деньги, изделия из золота, а также наркотики, и собрался уходить. В это время домой вернулся азербайджанец, который тут же получил смертельный удар топором по голове.
На допросе задержанный неожиданно признался еще в одном убийстве, совершенном за несколько дней до описываемых событий. Оказалось, что он давно хотел наладить собственный наркобизнес, реализуя опий в одном из поселков. К торговле зельем сбытчик решил подключить свою знакомую по имени Юля, проживавшую в этом населенном пункте. Однако девушка, узнав о планах своего приятеля, не только категорически отказалась, но и пригрозила рассказать обо всем правоохранительным органам. Испугавшись огласки, молодой человек 9 июля привез несговорчивую подругу на остров Зуй, предложив отдохнуть на природе. Во время прогулки кавалер несколько раз ударил ничего не подозревавшую жертву бейсбольной битой по затылку. Травмы оказались смертельными.

Загрузка...