Сейчас не время для праздника

Поселок Белореченский перенес пышное празднование своего 30-летия в связи с трагическими событиями в Северной Осетии

В этом поселке городского типа в Усольском районе проживает более 10 тысяч человек. В Белореченском есть все условия для проживания — несколько крупных предприятий, своя больница, почта, школа, детские сады. В этом году ему исполняется 30 лет.
Кроме юбилея поселка в Белореченском еще одна круглая дата — 30 лет местной птицефабрике. ОАО "Белореченское" уже давно завоевало рынок, снабжая население области (и не только) высококачественным яйцом.
Отметить праздники в Белореченском собирались с размахом. Кроме приезда высокопоставленных чиновников из Иркутска (в том числе губернатора области Бориса Говорина) в поселок также пригласили известных эстрадных исполнителей. Сначала предполагали, что петь для белореченцев будет Витас, но позже выяснилось, что прилетит Мурат Насыров со своей группой.
По местному телевидению объявили дату празднования: 4 сентября. Весь Белореченский активно готовился к событию: школьников отправили на уборку улиц и площадей; сотрудники ЖКО озадачили дворников побелкой бордюров и стволов оставшихся после урагана деревьев; строители возвели дополнительную сцену на площади у Дома культуры, где должно было состояться гуляние.
Уже 3 сентября на сцену стали выставлять колонки и другое оборудование. Однако утром все убрали — трагические события в Северной Осетии не позволили организаторам начать веселье.
Сами жители, прекрасно понимая ситуацию, все-таки высыпали вечером на улицу, чтобы убедиться, что ничего не пропустят, а заодно и обсудить последние новости из Беслана. Они мирно прохаживались по центральной улице, негромко беседуя.
Праздник в Белореченском перенесли на 11 сентября. А пока поселок скорбит вместе со всей страной.

Метки:
baikalpress_id:  44 702
Загрузка...