Какие меры предпринимает иркутская милиция?

1. По приказу начальника ГУВД генерал-майора милиции Алексея Антонова все милицейские подразделения области переведены на усиленный 12-часовой вариант несения службы. В выходные дни дополнительно задействуется половина личного состава всех подразделений.
2. Под особый контроль взяты объекты жизнеобеспечения и места массового пребывания людей, в том числе школы, детские сады, вузы и техникумы.
3. Пересмотрена схема расположения стационарных постов и маршрутов экипажей ППС, вневедомственной охраны, ГИБДД, которые максимально приближены к учебным заведениям.
4. Тщательно проверяются чердаки и подвалы жилых домов, гостиницы, турбазы, кемпинги и другие места, где могут быть заложены взрывные устройства или могут найти убежище преступники, различные представители диверсионно-террористических и экстремистски настроенных групп, а также граждане, прибывающие с Северного Кавказа, и их транспортные средства.
5. Большой объем работы проводится по проверке соблюдения паспортно-визового режима, особенно среди уроженцев северокавказских республик.
Руководство ГУВД Иркутской области обращается к населению с просьбой проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительных людей и оставленные без присмотра вещи. Если вы располагаете какой-либо информацией о готовящихся или совершенных преступлениях, а также о лицах, их замышляющих, то можете анонимно позвонить по телефону доверия УВД Иркутска: 21-60-40.

Метки:
baikalpress_id:  44 703