Мисс Колония-2004 получила в награду золотой браслет

Управление уголовно-исправительной системы выбрало в рядах своих сотрудниц первую красавицу

На прошлой неделе завершился самый быстрый конкурс красоты. Он длился не больше трех часов. За это время из всех претенденток на звание "Мисс УИС" успели выбрать первую красавицу и пять других номинанток.

В полку красавиц прибыло
Каких только "мисс" нет в нашей области: мисс Иркутск, мисс железная дорога, мисс Сибирячка, мисс Маленькая принцесса, мисс Байкал, мисс Милосердие, мисс Почта и куча разных школьных мисс. Теперь ряды красавиц 2004 года пополнила мисс УИС (уголовно-исправительная система). Ею стала Оксана Касиненко, инспектор отдела специального учета строгой колонии особого режима N25, город Вихоревка.
Волнений больше, чем на свадьбе
Чтобы добиться звания Оксане пришлось дважды учавствовать в конкурсе. Первый раз девушка попробывала свои силы еще в 2000 году, тогда она работала в колонии только первый год .
— В нашей колонии работает очень мало женщин, человек 35, — рассказывает сегодняшняя победительница, — Многие в возрасте, у всех дети. Когда в 2000 году кинули клич "нужно учавствовать", желающих не нашлось, поэтому отправили меня, как самую молодую и тогда еще не привязанную ни мужем, ни детьми. Я страшно волновалась, такого волнения я не испытывала ни на экзаменах, ни на защите диплома, ни даже на собственной свадьбе.
В 2000 году Оксане удалось стать мисс Очарованием. В 2002 (конкурс проводят 1 раз в два года) девушку вновь выдвинули на конкурс, но по личным обстаятельствам она отказалась от участия. Но в нынешнем году "отвертеться" не удалось.
— Мне казалось, что как-то нелепо отправлять одного и того же человека, но поехала. И вот, теперь я завоевала первое место.
Самый быстрый конкурс красоты
Конкурс прошел очень быстро. Началось все около 9 утра, к обеду девушки уже могли расслабиться.
Первым испытанием был выход в форме и преподношение себя. Оксана рассказала о себе в стихах.
Следующий выход — танец. Девушки самостоятельно придумывали и шили костюмы. Отличиться в этом конкурсе было просто — все танцевали восточные и бальные танцы, а Оксана подошла к заданию с юмором — танго со шваброй прибавило очков конкурсантке.
Третье испытание — летний наряд и блюдо. Оксана вышла в легком голубом сарафанчике со своим кулинарным шедевром. Из дыни будущая победительница вырезала корабль, из рябины — бусы-паруса.
Последним шагом стал мини-"экзамен". Из предложенных билетов вытягивали один и отвечали на вопрос:
— Мне попался такой: чтобы вы сделали, если бы получили большое наследство? Квартира, машина, дача — для себя, а остальное на благотворительность и на организацию подобных конкурсов — ответила я.
На этом конкурс закончился. Оценки девушкам объявили лишь на следующий день. Оксана ожидала, что займает одно из трех первых мест, но не думала, что станет Мисс.
В короне и в "карете" назад в Вихоревку
Дальше, как в сказке: цветы, лента победительницы, корона (в вечное пользование), пакет косметики от "Ив Роше" и золотой браслет на руку. Чуть позже за Оксаной на автомобиле подъехал муж и увез Мисс УИС-2004 в родной город.
Сейчас Оксана уже вышла на работу. По ее словам ожидать за победу прибавления к зароботной плате не приходится. Звание и подарки — это и есть награда. В 2006 году мисс снова планирует отстаивать честь своей колонии, но теперь в спортивных состязаниях.

Метки:
baikalpress_id:  1 653