Известный предприниматель попал в аварию

Известный предприниматель, бывший депутат городской думы Сергей Батищев попал в серьезную аварию. Как сообщили корреспонденту "Пятницы" в дежурной части ГАИ Иркутска, 8 сентября около 8 часов утра Сергей Батищев, следуя на высокой скорости на автомобиле "Тойота-Королла" по улице Сурнова, допустил опрокидывание. В результате Сергей Батищев получил телесные повреждения и был доставлен в Кировскую больницу Иркутска.

Как сообщил Валерий Анпилого, заведующий отделением нейрохирургии, в результате аварии Батищев получил очень тяжелую позвоночно-спинальную травму. Произошло повреждение шейного отдела позвоночника с повреждением спинного мозга. Хирурги отделения сразу же приступили к операции. Состояние Батищева на сегодняшний момент доктор оценивает как тяжелое.
— У него спинальный шок. Он уже остался инвалидом. Повреждение спинного мозга на уровне шейного отдела позвоночника — это самая тяжелая травма. Батищев поступил к нам уже парализованный. Полностью отсутствует движение рук и ног.
По словам Валерия Анпилого, никаких признаков алкогольного опьянения у Батищева не было.
Напомним, Батищев Сергей Николаевич, 1960 года рождения, является директором ООО "Строительно-коммерческая фирма Росстройэкспо". В течение двух сроков Сергей Батищев являлся депутатом думы города Иркутска. Причем предвыборная кампания Батищева в 1996 году сопровождалась скандальными происшествиями. Однажды на депутата было совершено покушение. Это произошло в районе Ангарского моста, когда по автомобилю кандидата в депутаты была открыта стрельба из автоматического оружия. Баллотировался Сергей Батищев в депутаты и в нынешнем году, однако проиграл Николаю Абаринову. По словам бывших коллег по думе, Сергей Батищев отличался прямотой характера, и часто его выступления на заседаниях носили разоблачительный характер.

Метки:
baikalpress_id:  27 083