Это личное дело каждого

Мы спросили у жителей Иркутска, станут ли они страховаться от терроризма.

Раиса Михайловна:
— Я вообще никогда не страхуюсь. Кто хочет, пускай страхуется. Может быть, люди и станут это делать в массовом порядке. Теракты меня, конечно же, очень поразили. Все это страшно, но не настолько, чтобы страховаться от них.
Ольга Алексеевна:
— О таком виде услуг я не слышала. Но сама страховаться, наверное, не стану. Во-первых, потому что это непредсказуемо и маловероятно. Получается, что придется жить в ожидании смерти и бояться происходящего вокруг. Когда об этом думаешь, то страшное обязательно случится. Считаю, страховаться нужно в первую очередь тем, кто работает, к примеру, на опасных производствах.
Николай:
— Я уже на пенсии, поэтому о таких вещах слишком не задумываюсь. А вообще считаю, что каждый живет и здравствует ровно столько, сколько ему предначертано.
Валентина Владимировна:
— Последние трагедии просто ужасны. Поэтому если можно, то я была бы не прочь застраховать и себя, и своих близких. Уж очень сильно в последнее время возросла вероятность повторения терактов.
Наталья Васильевна:
— От терроризма нужно не страховаться, а бороться с ним военными и полицейскими путями. Даже такая мера, как введение смертной казни, думаю, теперь уместна. А страхование... чем оно поможет жертвам?
Алексей Андреевич:
— Это бессмысленно. Какой прок? Застрахуешься, а тебя убьют! Хотя это личное дело каждого. Другой вопрос, если за это заплатил червонец, а тебя застраховали на миллион. Тогда почему бы и нет.

Метки:
baikalpress_id:  26 765