Ничто не обходится без исключений

Недострой отравляет жизнь 62-му дому

Идеальных мест, как и людей, не существует. Всегда найдется что-то, что испортит общую картину. В Университетском таким местом считается недострой между 61-м и 63-м домом. По плану здесь должен был появиться торговый центр, вроде "Мельниковского", но что-то не дало осуществить задуманное. Стройку забросили.

Стоит ли объяснять, во что превращаются заброшенные здания: "домашний очаг" бичей, место встречи юных компаний, свалка и общественный туалет.
Жительница одного из пострадавших домов Татьяна Юрьевна Черкашина рассказала, что вначале в подвале недостроя поселились бомжи: дым от "домашнего очага", постоянные блуждания обезображенных людей во дворе радости не доставляли никому, а особенно семье Черкашиных — их квартира расположена на 1-м этаже на углу дома, прямо по соседству с заброшенным зданием.
Дальше — больше. С другой стороны от 31-го дома открылась "Бездна", увеселительное заведение, основной контингент — студенты, то бишь молодежь. Они облюбовали другую сторону стройки и стали захаживать туда за малой надобностью.
Из окна другой комнаты в квартире Татьяны Юрьевны постоянно наблюдается такой вид — машины под окнами, милиция и писающие мальчики (да и девочки).
Следующая стадия всех недостроев — превращение в свалку. Жители уверяют, что основной источник захламления — отделение милиции, расположенное с торца заброшенного здания, потому что за другими замечено не было. А сотрудники правоохранительных органов, по словам жителей, периодически отправляют за стену стройки пластиковые бутылки, посуду, пачки из-под сигарет, коробки от лапши, ненужную документацию и прочее. Иногда эти кучи горят...
Все годы жители ждут, что строительство все-таки завершат, потому что другого решения у проблемы нет. Вряд ли найдутся деньги, чтобы разобрать огромное здание и засыпать котлован.
Городские власти утверждают, что здание уже несколько лет принадлежит частному лицу и они сделать ничего не могут.

Метки:
baikalpress_id:  27 079