Это вам не Юбилейный!

Начальник отдела милиции микрорайона Университетского Марат Сарсенбаев четко и ясно обрисовал нам портрет среднестатистического местного жителя. Это человек 30—35 лет, нормального достатка.

— Неблагополучных семей предостаточно во всех районах города, но здесь картина немного иная. Кроме того, в Университетском, например, не так много пенсионеров. А вот госслужащих и предпринимателей средней руки достаточно. Раньше я работал в Юбилейном и, надо признаться, перейдя сюда, приятно поразился.
По словам Марата Хасеновича, наркомания в его районе не так распространена, как во многих других районах города. Возможно, этому способствует занятость многих детей в спортивных и творческих секциях. Алкоголиков не слишком много, да и судимых, по сравнению с другими микрорайонами, намного меньше. Особо громких преступлений за пять лет работы майор милиции Сарсенбаев выделить не может. Основные злодеяния — квартирные и автомобильные кражи. Но это для спального района вполне закономерно.
По словам Марата Сарсенбаева, относительно небольшое количество преступности еще и от того, что население в Университетском сознательное. Нередки примеры отличных отношений между соседями не только по площадке, но и по всему подъезду. Отсюда и повышенная бдительность к подозрительным гражданам.
Местной милиции помогает служба безопасности Мельниковского рынка. Ее сотрудники совместно с инспекторами по делам несовершеннолетних и участковыми патрулируют улицы, навещают неблагополучные семьи.
— Я сам живу в Академгородке. Тоже район не слишком проблемный. Но все равно разница существенная. Унверситетский, если хотите, более образованный, интеллигентный. Люди здесь молодцы. Они понимают, что гораздо лучше жить в чистоте и спокойствии.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments