Здесь побывали все звезды отечественного шоу-бизнеса

В самом большом ночном клубе Иркутска в предстоящем году ожидают "звездопад" и из других стран мира

Рассказывая о микрорайоне Университетском, нельзя не упомянуть о том, что одной из его достопримечательностей является самый большой в Иркутске ночной клуб "Мегаполис". Четыре года назад бывшее здание студенческой столовой было переоборудовано в клуб, который сразу же приобрел популярность среди молодежи города. Именно здесь многие из них впервые могли не по газетам и интернет-сайтам, а наяву узнать о том, что такое клубная культура.
Все эти годы клуб рос и развивался. На его концертной площадке выступили почти все известные исполнители российской поп- и рок-сцены. Некоторые, как, например, "Тату" и "Дискотека "Авария", даже по нескольку раз.
Новый сезон "Мегаполис" встретит в обновленном виде. В конце октября его посетители смогут по достоинству оценить все прелести открывшегося после реорганизации заведения. Коренным образом изменится дизайн холла и самого клуба. Как рассказала Вера Комарова, менеджер по рекламе и связям с общественностью "Мегаполиса", теперь в клубе будет два танцпола. Первый будет рассчитан на любителей традиционной музыки в стиле диско. На нем же и будут проходить выступления отечественных и зарубежных исполнителей и вечеринки с участием знаменитых диджеев. Рассчитан он на 800 человек.
Второй пол предназначен для любителей прогрессивной танцевальной музыки. Естественно, таковых в Иркутске намного меньше, и поэтому пол рассчитан на 300—400 человек. А если от танцев и громкой музыки начнет болеть голова, можно будет отдохнуть в chill out — проще говоря, в зоне релаксации, где будут установлены места для сидения, а также бар-ресторан со спокойной музыкой.
В новом сезоне запланированы вечеринки с участием ведущих диджеев из Франции, Испании, Великобритании и других стран. А из отечественных звезд первыми в "Мегаполисе" отметятся "Мумий Тролль", выступление которых запланировано на октябрь. В адрес "Мегаполиса" "Тролли" уже прислали свой очень забавный райдер (список пожеланий по организации концерта). Выглядит райдер так:
1. Встреча в аэропорту. Улыбки на лицах. Отъезд в гостиницу. Сон.
2. Настройка аппаратуры. Сон.
3. Выступление, во время которого в гримерке должен быть виноград без косточек и другие фрукты, но не бананы. Сон.
А вообще, как рассказала Вера, райдеры приезжающих в "Мегаполис" звезд меняются в зависимости от того, на сколько возрастает популярность того или иного исполнителя. Тогда в райдере появляются требования авиабилета бизнес-класса и гостиничного номера разряда люкс.
По приезде в клуб звезд сначала кормят в ресторане. Отработав выступление, они отправляются в гостиницу или сразу на самолет. Но некоторые не спешат покинуть стены клуба и после концерта растворяются среди танцующих и отдыхающих, как, например, недавние гости "Мегаполиса" команда КВН "Уездный город". Очень уж им понравилась атмосфера клуба.
Так что жителям Университетского можно порадоваться, что самый продвинутый клуб в городе находится в этом микрорайоне.

Загрузка...