Иркутянин купил для любимой цветов на 100 000 рублей

Невиданная покупка была совершена не прошлой неделе на улице Ленина

Небывалая удача улыбнулась цветочницам у спорткомплекса "Труд". На прошлой неделе один покупатель купил у них цветов сразу на 100 000 рублей. На памяти Елены, одной из продавцов, самая большая покупка составила 100 роз. Но чтобы без раздумий потратить 100 тысяч рублей на цветы для любимой, такого еще не было ни разу.

— Это было утром. Молодой мужчина прогуливался мимо нас. Потом он подошел и спросил, можно ли купить у нас цветов на сто тысяч. Мы не поверили, но он оставил залог и сказал, чтоб готовились, а сам отправился за остальными деньгами, — рассказывают продавщицы.
Когда он вернулся, женщины услышали его историю. Анатолию 28 лет. Недавно он поссорился с любимой, и она никак не хочет идти на примирение. Чтобы заслужить прощение, парень решил купить ей столько цветов.
Логика, как известно, у мужчин и у женщин разная. Девушки с цветочного ряда, позабыв о собственной прибыли, стали хором уверять отчаявшегося влюбленного купить ей что-нибудь другое. Ведь 100 тысяч рублей — деньги не маленькие, да и Толя не олигарх, чтоб вот так взять и потратить кругленькую сумму.
— Мы и про украшения ему говорили, и про шубу, и про машину даже. Но он уперся, и все — хочу ей море из цветов подарить! — рассказывают цветочницы.
— Цветам ведь через неделю конец придет, только замучается выбрасывать и пыльцу вытирать, — по-женски практично настаивали продавщицы.
Только Толя все равно остался при своем мнении.
В итоге цветы на заднее сиденье машины стали укладывать все вместе. Нагрузили целый ворох разноцветных роз, хризантем, лилий. Елена, одна из продавщиц, даже поехала с горе-влюбленным, чтобы помочь доставить цветы. Да только вот осчастливить девушку Толе так и не удалось. Не помирились. И сам остался несчастен, и деньги потратил. Но он сделал для этого все возможное, и это похвально.
Очевидцами события стали журналисты телекомпании АИСТ. Они рассказали, что мама Оксаны, девушки, в которую влюблен Анатолий, не одобрила такого безумного поступка. К тому же она утверждает, что деньги несостоявшийся зять занял, а это тем более не радует. С другими журналистами, в том числе с нами, по неизвестным причинам Оксана и ее мама разговаривать не захотели. Соседям, как ни странно, про эту историю тоже ничего не известно. Слышали что-то краем уха про юбилей совместной жизни у родителей, вроде бы в честь этого и были подарены цветы. И не тысяча вовсе, а штук 50, максимум — 150. А Толя, по их словам, не дурак, чтобы такие деньги на цветы убить, хоть и на "Бумере" ездит.
А может, соседи просто завидуют? Оксана тем не менее почему-то не желает об этом говорить. При любом исходе случившегося, мне кажется, девушке было приятно. И может быть, все еще образуется.

Метки:
baikalpress_id:  1 620