Что вы станете делать, если получите повестку с призывом на сборы?

Борис:
— Ну, если Родина сказала "Надо!", значит, поеду. Почему не поехать? Тем более что вы говорите, за пропущенное время деньги отдадут.
Виктор:
— Что делать? Отмазываться! Я свои два года стране отдал вместе с честью, долгом и всем, чем полагается. С меня достаточно.
Вадим:
— Ну, наверное, поехал бы. И интересно, и долг надо отдать. И потом — куда денешься-то? Найдут ведь и все равно "уговорят" поехать. Поехал бы, пострелял.
Исраил:
— Конечно, поехал бы. У меня воспитание такое, что военный долг стране обязательно нужно отдавать. Поехал бы по зову долга, по зову сердца даже. Мужчина должен служить. А если уже служил, должен снова пойти, если позвали.
Сергей Антонович:
— Я поехал бы просто как законопослушный человек. От моего желания здесь ничего не должно зависеть. Я честно отслужил положенное. И для меня поехать на сборы — то же самое, как соблюдать другие буквы закона. И дело не в том, как меня воспитывали. Ведь мне не рассказывали, что нельзя убивать или плевать в урну. А повестка на сборы — не вопрос "Поедете вы или нет?". Это приказ. Надо ехать.

Метки:
baikalpress_id:  1 625