"Пятница" требует разобраться с злоумышленниками

В этой непростой ситуации редакция еженедельника "Пятница" сочла необходимым поставить вопросы перед официальными лицами. Для начала мы обратились в отдел соцзащиты, ведь Наталья и ее семнадцатилетний сын, как лица, страдающие психическим заболеванием, должны находиться под надзором органов опеки и попечительства. Соответственно, все сделки по продаже квартиры могли быть осуществлены только с согласия этих органов. Иначе они не могут считаться законными. Однако, как сообщил нам начальник Департамента социальной защиты населения Ленинского округа Сергей Муратов, никаких квартирных сделок с Натальей через их ведомство зарегистрировано не было. Хотя если не было решения суда о признании матери и сына недееспособными, то сделка могла быть осуществлена в обычном порядке.
Еще большую тревогу вызвали результаты проверки, сделанные по нашему настоянию сотрудниками отделения милиции общественной безопасности Ленинского округа. Мы попросили выяснить, кто в настоящее время живет в квартире и на каком основании.
Как сообщил исполняющий обязанности начальника подразделения Роман Лаптев, в указанной квартире на сегодняшний день никто не живет, в дверь врезан новый замок. Соседи действительно видели, как неизвестные люди вывозили вещи Натальи. О судьбе сына так до сих пор ничего и не известно. Учитывая все эти обстоятельства, которые могут повлечь за собой трагические последствия для беззащитных больных людей, "Пятница" обратилась в Ленинскую прокуратуру с просьбой произвести прокурорскую проверку по указанным выше фактам. Мы уверены, что наши действия и огласка ситуации в СМИ не позволят злоумышленникам завладеть квартирой несчастных людей.

Загрузка...