Дискуссией в "Пятнице" заинтересовались ученые из Европы и Австралии

Электронная версия еженедельника "Пятница" каждую неделю обновляется на сайте www.pressa.irk.ru. Когда в Интернете появилась статья о докторе Агееве из Иркутска, который отрицает существование СПИДа, единомышленники Агеева из других городов России разослали ее своим зарубежным коллегам, и в редакцию сразу посыпались отклики из-за границы. Многие из них, кстати, отрицают существование фотографии вируса, о которой говорит Юлия Ракина, заместитель главного врача Иркутского центра по борьбе со СПИДом.

Врач СПИД-центра в Германии: "Я готова помогать Агееву"
Юлианна Захер (Франкфурт-на Майне, Германия):
- Я поддерживаю точку зрения доктора Агеева из Сибири. Я работаю врачом во Франкфурте, где столкнулись с первым пациентом со СПИДом. Сначала я имела другое мнение. С середины 80-х годов занимаюсь практическими вопросами работы с пациентами ВИЧ/СПИД. Наш центр превратился во второй по величине в Германии. Вы можете представить себе, как много я могу рассказать из своего опыта за последние 20 лет. За моими плечами также жуткая борьба, которая все еще продолжается. И я в курсе того, как живется моим единомышленникам.
Фотографии существующего вируса нет нигде в мире. Фотографии, которые существуют, не являются чистыми изображениями ретровируса, а электронно-микроскопическими снимками клеточного материала, который выглядит как подвергшийся нападению вируса. Но он не является доказательством существования вируса.
Люка Монтанье, "первооткрывателя" ВИЧ, однажды спросили, собрал ли он все необходимые официальные доказательства существования вируса, и он ответил: "Нет"! К сожалению, 95% наших коллег не знают о том, что является чистым изображением вируса, и часто попадаются на этом. Они абсолютно убеждены в своей правоте и, естественно, в дискуссиях всегда будут представлять эти свои убеждения. И тогда тягаться с ними очень трудно.
Я готова помогать доктору Агееву. В октябре я, возможно, посещу некоторых врачей в Москве, которые занимаются детьми, имеющими положительный результат на ВИЧ. Вероятно, тогда мы могли бы встретиться с коллегой.
Ученый из Австрии: "В мире нет фотографий ВИЧ"
Христиан Фиала, ученый в области гинекологии и акушерства, Вена, Австрия:
- В других странах у специалистов, подобных доктору Агееву, которые ставят под сомнение нынешнюю веру в ВИЧ, точно такая же судьба. Ведь люди отчаянно цепляются за то, во что они хотели бы верить.
В отношении фотографии я могу заверить вас: после очень долгих поисков я установил, что до сих пор не было опубликовано ни одной фотографии ВИЧ или похожих на ВИЧ частиц из крови пациента. В качестве эксперта по фотографиям я могу рекомендовать доктора Этьена де Арвана. Он очень много работал с электронным микроскопом и особенно с ретровирусами.
Ученые Австралии просят у иркутян фотографию вируса
Вал Тернер, Канада:
- Мы так и не смогли найти снимки очищенных вирусов ВИЧ, которые показывали бы частицы со всеми морфологиями ретровируса. Ни Галло, ни Монтанье никогда не публиковали снимков "очищенных вирусов". Дорогие иркутские коллеги, если вы смогли найти такие снимки, пожалуйста, сообщите нам. Почти все изображения ВИЧ даже не имеют размеров!

Метки:
baikalpress_id:  27 104