За что управляющего Пенсионным фондом сняли с должности

23 августа 2004 года внезапно был освобожден от должности один из крупнейших чиновников федерального уровня в Иркутской области — управляющий отделением Пенсионного фонда России по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу Валерий Соколов. В четверг вечером Валерий Александрович встретился с журналистами, чтобы объяснить причины принятого правлением ПФ РФ решения.

Всем известно, что из-за недавних разногласий с "Единой Россией" Валерий Соколов был исключен из ее состава. Чуть позже Валерий Александрович вступил в региональное отделение Социалистической единой партии России. Валерий Александрович убежден, что его увольнение инициировано руководством "Единой России":
— Наверняка это связано с тем, что неприятие моей личности зародилось на том этапе, когда я высказал принципиальную критическую позицию деятельности регионального отделения "Единой России". Заметьте, что ни на один конкретный факт не прозвучало принципиального возражения. Придумали одно: уничтожить, раздавить, унизить человека, выдавить его из социальной системы.
21 августа, по словам Соколова, его вызвали в Москву в правление ПФР и предложили написать заявление о сложении полномочий, причины оглашены не были. Валерий Александрович от предложенного отказался.
22 августа управляющий вернулся из столицы с головной болью. 23-го числа его госпитализировали с диагнозом "гипертонический кризис".
В этот же день в Иркутск прилетел руководитель кадровой службы и зачитал сотрудникам ПФ постановление с официальным определением увольнения Соколова — "досрочное прекращение трудового договора", о мотивациях опять ничего не сказано.
В это же утро из отпуска была отозвана одна из заместителей Соколова, Надежда Сергеевна Козлова, и назначена исполняющей обязанности управляющего.
Факт отстранения служащего лица от обязанностей во время его нахождения на больничном — грубое нарушение Трудового кодекса России. Кроме этого, ссылаясь на ТК, в приказе об увольнении обязательно должна быть указана причина решения, чего в постановлении об отставке Соколова нет.
Для оглашения бумаг московский представитель явился к Соколову в палату. По словам Валерия Александровича, он был смущен и согласился, что документ юридически неверный, но "мне дан приказ".
Сейчас Соколов решительно настроен бороться с правовым произволом и добиваться справедливости. Валерий Александрович уверен, что в суде постановление отменят за недостаточностью оснований и его восстановят в должности управляющего отделением ПФР по Иркутской области и УОБАО.
Кроме этого, Соколов активно заявил себя через Социалистическую единую партию России и включен первым номером в выборах в Законодательное собрание области.

Метки:
baikalpress_id:  27 090
Загрузка...