Включите музыку, без музыки - тоска

Водителям маршрутных такси мы задали вопрос: как бы вы отнеслись к закону, обязывающему вас платить за прослушивание музыки во время работы?

Андрей, водитель маршрутки:
— Отрицательно, конечно. Я музыку иногда по радио слушаю. Считаю, что ненормально запрещать, мы же радио для себя включаем, денег на этом не зарабатываем, а если музыка мешает пассажирам, мы всегда убавляем громкость. Иногда пассажиры сами просят, чтобы погромче сделали.
Юрий Васильевич:
— Дурость! Я всю жизнь за баранкой, где только не ездил, кого-то музыка отвлекает, кому-то, наоборот, помогает. Все зависит от настроения. Кто мне может запретить? Это дурдом какой-то!
Александр:
— Они уже не знают что придумать, чтобы с нас доить деньги. Гаишники доят, все доят. А тут еще за слушание радио хотят брать мзду. Это очередная дойка. Почему я должен платить, у меня есть машина, которая укомплектована радиоприемником. Я слушаю радио для себя. А пассажиры пускай затыкают уши, если им не нравится.
Пассажиров, в свою очередь, мы спросили, как бы они отнеслись к тому, если водители будут вынуждены ездить, выключив радио.
Дима:
— Мне нравится музыка в такси. Хотят запретить? Глупость какая-то... Отрицательно отношусь к запрету.
Юля:
— С музыкой гораздо веселее ехать. Если запретят, будет очень плохо. Правда, иногда мне, допустим, не нравится какая-то конкретная радиостанция, но можно ведь и потерпеть.
Оля:
— Музыка? Это бесподобно, таксисты проезжают остановки и ничего не слышно. Это очень хорошо, если закон примут.
Алевтина Геннадьевна:
— Иногда нравится, иногда нет. Смотря какая музыка. Если такая бум-бум-бум, которая по голове ударяет, тогда за. Это и раздражает, и отвлекает, но есть нормальные хорошие песни, слушать приятно.

Загрузка...