Как из дачи сделать райский сад

Нужны только желание, фантазия и деньги

Как бы вы отреагировали, если бы на своей даче, среди цветов и травы, вдруг увидели гномов? Толстеньких таких, в шапочках, с молоточками... Кому как, а мне бы от этого стало очень весело. Поэтому, когда у меня будет лишних 15—115 тысяч, я обязательно приглашу на свой участок ландшафтного дизайнера и сделаю себе не просто огород, а еще и райское место для отдыха. А пока, чтобы не терять времени, можно взглянуть на образцы таких проектов, представленные в Сибэкспоцентре на выставке "Флора Сибири. Ландшафтный дизайн".

Крупные плоды, грозди помидоров, сладкие яблоки, абрикосы и клубника — ко всему этому мы уже привыкли за 4 года существования ярмарки "Огород. Сад. Загородный дом", и только впервые попавшему в ярмарочные павильоны есть чему удивиться. Нас же привлек в этот раз другой раздел представленного — ландшафтный дизайн.
Прошли времена, когда на грядках у огородников росли ровными рядками только желтые и оранжевые бархатцы. Теперь эстеты обращаются к специалистам за помощью в создании на своих дачах красивых уголков отдыха.
"Здесь будет искусственный водопад, здесь отсыплем площадь галькой, с подоконников на улицу отправим герань в горшках и другие цветы, поставим кованую скамеечку и заживем. А потом пригласим друзей, чтоб позавидовали", — призывает девушка за стойкой.
Я поняла, что при наличии фантазии можно любой огород превратить в дачу. У нас до сих пор живы понятия — на огороде работают, на даче отдыхают. Оказывается, одно другому не мешает. Оставим территорию для грядок, а рядом выстроим деревянную беседку, окружим ее декоративными деревцами, высадим плющ и в тени беседки с чашкой чая в руках будем с умилением любоваться своими любимыми кабачками. Чем не отдых?
А на выставке можно еще и домик из бруса по макетам присмотреть, и корзинку для дров к камину, и клубни цветов для будущей оранжереи прикупить. Интересуетесь? Еще успеете. Выставка продлится до 21 августа.

Загрузка...