Умер пресс-секретарь президента Бурятии

В ночь с 18 на 19 августа в Улан-Удэнском СИЗО N 1 скончался пресс-секретарь президента Республики Бурятия Андрей Капустин. Официальные органы в лице начальника УИН Минюста РФ по РБ Николая Аникеева лишь подтверждают факт смерти и на данный момент отказываются назвать ее причину, ссылаясь на отсутствие заключения судмедэкспертов. Напомним, что пресс-секретарь президента РБ находился под следствием по обвинению в получении взятки.

Наш корреспондент связался в Улан-Удэ с вдовой Андрея Капустина, Еленой.
Вот как она прокомментировала смерть мужа:
"Я уверена, это убийство. Прямое или косвенное. Дело фактически рассыпалось, так как, по моему твердому убеждению, было сфабриковано. Напомню, что так называемый "факт взятки", после которого Андрея Павловича арестовали, имел место после того, как пресс-секретарь озвучил выступление президента Бурятии с резкой критикой министра МВД РБ Михаила Цукрука. Президент отчитал cиловиков за многочисленные факты укрывательства грабежей, разбоев, убийств, за нецелевое расходование средств республиканского бюджета и т.д. В скором времени моего мужа арестовали. Он стал жертвой политических разборок, я в этом уверена. Я не раз сообщала своим коллегам о том, что на Андрея оказывается моральное и физическое давление.
От Союза журналистов, от главных редакторов местных изданий и представителей СМИ, от авторитетных представителей искусства, науки в суд направлялись письма с просьбой изменить Андрею Павловичу меру пресечения на подписку о невыезде по причине его плохого здоровья и отсутствия опасности для общества. Однако все эти доводы были проигнорированы, и он оставался за решеткой. По моим данным, в последний день перед смертью мой муж провел несколько часов в отделе по борьбе с организованной преступностью. Что там происходило, можно только предполагать. После того как его доставили из отдела обратно в СИЗО, к нему вызвали доктора. Говорят, состояние его здоровья резко ухудшилось. А ночью Андрея не стало. Сегодня его адвоката НЕ ДОПУСТИЛИ даже на вскрытие".

Метки:
baikalpress_id:  44 026