Иркутский музыкальный театр ищет мужские голоса

Четыре премьеры представит на суд зрителя театральная труппа в новом 64-м сезоне. Откроет его бродвейский мюзикл Дейла Вассермана "Человек из Ламанча", главную роль в котором играет заслуженный артист РФ Николай Мальцев. Кроме того, в театре пройдут премьеры оперетты Имре Кальмана "Баядера", мюзикла Александра Журбина "Биндюжник и Король" и детской сказки. По словам Владимира Шагина, возможно, к празднованию 60-летия победы в Великой Отечественной войне будет поставлена одна из советских оперетт.

Осенью группа актеров музыкального театра отправится на гастроли по Иркутской области. Как рассказал директор театра Владимир Шагин, сроки проведения гастролей пока не определены. Скорее всего, маршрут гастролей будет проходить по маршруту железной дороги от Иркутска до Усть-Кута. Основной сложностью при организации гастролей по Иркутской области является отсутствие площадок. Так, зачастую труппам приходится выступать даже не в домах культуры, а в школьных помещениях.
И еще скоро состав труппы будет укреплен новыми мужскими голосами. Руководство Иркутского музыкального театра собирается искать новых вокалистов. Прошедшие в Астрахани гастроли показали, что слабые голоса солистов-мужчин не производят должного впечатления на избалованную публику центральной части России. По словам Владимира Шагина, сначала выступления наших артистов принимали настороженно, даже вяло. Однако к концу сезона благодаря красочности декораций и актерскому мастерству иркутяне все же собрали аншлаги на спектаклях.

Метки:
baikalpress_id:  44 730